ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В «Зените» славы

10 ноября, 11:54

 

10 ноября – Молодёжные новости. Крайний день футбольного уик-энда радовал фанатов футбола по всему свету богатой на события афишей. «Манчестер Сити» – «Ливерпуль», «Аталанта» – «Интер», «Валенсия» – «Реал Мадрид». В РПЛ же матчем тура был поединок двух ярких команд. Петербургский «Зенит» принимал гостей с юга: «Краснодар» ехал в Северную столицу на 3-ю подряд выездную игру.

Нападающий «быков» Маркус Берг открыл счет в игре на 17 минуте. Черно-зеленые закончили первый тайм «всухую». Второй тайм был больше богат на эмоции: сумасшедший Кузяев, вездесущий Ракицкий, техничный, но иногда притормаживающий игру Вендел. На поле была команда! Статистика второй половины игры говорит за себя - можно заметить бесспорное преимущество хозяев поля: 74% на 26% по владению мячом, 11:0 (!!!) по ударам и 8:0 по ударам в створ. Но активными действиями в атаке «Зенит» сравнял счет только на 65 минуте. Метким ударом Далер Кузяев забил свой первый мяч за «сине-бело голубых» после переподписания контракта. Град атак по центру провоцировал краснодарцев на ошибки. Нападение гостей не могло противостоять заряженной оборонительной линии соперника. Всё кончилось после блистательного гола капитана «сине-голубых».

«Зенит» обогнал «Спартак» и почти догнал лидирующий в таблице «ЦСКА». Через 11 дней сине-бело-голубых ждет сложный выезд в Грозный, а еще через 3 дня – на Стадио Олимпико в Рим на игру против «Лацио».

 

Текст: Андрей Соколов

Фото: Pixabay

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.