ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Обнимись с тюленем в Лопшеньге

31 октября, 20:37

 

31 октября – Молодёжные новости. Деревня Лопшеньга обзавелась четырьмя новыми арт-объектами: обнимающийся тюлень, гигантское гнездо, хвост кита и рыба. Материалом для скульптур послужил моребой – выброшенная из моря древесина.

Творческую инициативу проявили местные жительницы, чей проект профинансировал национальный парк «Онежское Поморье». По замыслу автора скульптур, профессионального художника Рашида Сагадеева, беседка в виде гнезда напомнит посетителям о редких краснокнижных птицах «Онежского Поморья».  Остальные объекты – камбала, тюлень и кит – предназначены для фотографирования. Особенно трогательные фото получаются с тюленем, ведь если прижаться к его брюшку, он вас обнимет.

«Очень важно было вовлечь в участие над созданием арт-объектов и юных жителей деревни. Это были дети от семи лет и старшеклассники. Для них я провёл мастер-класс по созданию арт-объектов из моребоя, и они увидели, что дерево можно использовать не только как дрова, но и как материал для творчества. Я убедился, что дети более бережливо относятся к созданному своими руками» - делится художник.

Новые достопримечательности должны стать точками притяжения для жителей Лопшеньги, гостей и туристов.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»