ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Все на защиту природы

28 августа, 16:28

 

28 августа – Молодёжные новости. В Омске, в пресс-центре «МКР-Медиа» прошла Стратегическая сессия. Темой обсуждения стала помощь природе: какие технологии стоит внедрить в производство, чтобы позаботиться об окружающей среде? Сессия проходила и в онлайн-режиме – на странице трансляции зрители могли задавать собственные вопросы

Предприятия предъявили собственные разработки по уменьшению выброса вредных веществ:  «В рамках нашей экопрограммы мы завершили перевооружение производства фенола и ацетона с учетом НДТ, на очереди – реконструкция производства кумола, где, благодаря новой технологии, мы сможем уйти от образования стоков, а также создание безопасного производства изопропанола – нужного сегодня антисептика» рассказывает генеральный директор АО «ГК «Титан» Фархад Самедов. 

Свои показатели предъявил и Омский завод полипропилена. Там благодаря монтажу узла рекуперации и компримирования отходящих углеводородных газов воздействие на природу от факела снизится на 70% по отношению к 2017 году.

В конце сессии была принята особая резолюция, где всем участникам мероприятия была рекомендована открытость в публикации своих данных о вредных выбросах: предприятия, министерства и госслужбы обязались обнародовать данные о своем влиянии на природу. Также Минприроды Омской области посоветовали увеличить количество постов наблюдения за качеством воздуха. Полный текст резолюции можно найти на сайте общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба ГК «Титан»