ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Пермяки объединились в живую цепь, чтобы вытащить утопавшую женщину

30 июля, 13:33

 

30 июля - Молодежные новости. В Интернет попало видео из Перми, на котором запечатлена живая цепь людей. Выстроились, как в известной русской сказке, но было не до веселья: вытаскивали тонущую женщину. Как рассказала дочь пострадавшей в публичной странице «ВКонтакте» «Мой город — Пермь», её мать неожиданно кинулась в воду и плашмя доплыла почти до середины Камы. Позже женщина пошла ко дну и закричала, тогда прохожий прыгнул в воду и поплыл за ней. Другие неравнодушные объединились в живую цепь и вытащили героя вместе с пострадавшей на берег.

Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин выложил видео происшествия в своём инстаграмм-аккаунте с комментарием: «Горжусь, когда вижу такие поступки!».

Это далеко не единственный случай, когда наши граждане проявляют заботу друг о друге – заботу, соседствующую с героизмом. По данным Mash, 23 июля в районе Колпино заглох движок небольшого частного судна. Находившегося на нем Олега стало уносить вниз по течению к мосту у поселка Свердлова. Несчастный набрал спасателей, те приготовились вылавливать погорельца с суши. Однако произошло непредвиденное: из-за жары движок взорвался и загорелся. На помощь, взяв чужой аквабайк, ринулся спасатель Роман. Находившегося в лодке удалось спасти.

На Ямале также удалось избежать трагедии благодаря героизму спасателя: 1 июня в МЧС позвонили и сообщили, что в 150 метрах от линии берега на плотах находятся трое детей, которых уносит в море. Когда группа прибыла на место, дети уже оказались в воде. Но спасатель Денис Разборский не растерялся и бросился их спасать. Были спасены жизни двух мальчиков и девочки, 9-12 лет, и им сейчас ничего не угрожает.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay