ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Егор Бероев: «Волонтеры — это потрясающие люди»

18 июня, 13:40

 

18 Июня – Молодежные новости. В Особняке Общества Пальма прошла шестая встреча мотивационного цикла «Lifehack, или Вход по приглашениям», гостем которой стал актер театра и кино, телеведущий Егор Бероев. Во встрече приняли участие около 200 человек из числа волонтеров, представителей самых разных общественных организаций, активной молодежи и, конечно, поклонников творчества известного артиста.

В начале встречи гость рассказал о работе Благотворительного фонда «Я есть!», который занимается помощью детям с ментальными особенностями развития. Эту организацию Егор Бероев в 2012 году создал совместно с супругой Ксенией Алферовой. Актер рассказал о том, как они начинали свою деятельность, с какими трудностями столкнулись и как работа идет сейчас. Артист подчеркнул, что в деятельности его организации волонтеры занимают особое место, выполняя самые разные задачи.

«Я думаю, что волонтерство - это пример добросовестного отношения к делу, которое идет вразрез общему направлению коммерциализации, принятому сегодня. А добросовестность - это путь к контакту и уважению друг друга. И мне кажется, что это должно касаться не только благотворительности, но и всего нашего общества, жизни, политики, гражданского общества, взаимодействия с другими странами», - поделился Егор Бероев своими мыслями по поводу волонтерской деятельности.

Этот рассказ да сама тема встречи «Жизнь как искусство помогать» задали тон всей беседе. И большинство вопросов из зала было именно о благотворительности и добровольчестве. Участники интересовались секретами организации успешных акций, спрашивали, как можно помочь фонду актера, просили совета, рассказывали о своих проектах.

«Сегодня я впервые побывала на встрече Лайфхака, и мне очень понравилось. Было интересно вдвойне, потому что Егор Бероев не только работает той же сфере, в которой я учусь, но и тоже занимается благотворительностью и волонтерством. Я помогаю развивать волонтерское движение в своем вузе, а пример известных людей, актеров и телеведущих - это отличный стимул для студентов, проводить свободное время за добровольческими проектами», - Дина Садыкова, студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Однако не обошлось и без вопросов о творчестве. И тут актер также откровенно и просто рассказал об особенностях актерской профессии, о любимых ролях, о коллегах по цеху, о том, что вдохновляет и что остается за кадром.

По сложившейся традиции, все участники получили уникальные леденцы с футбольными шаржами от Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies. Также волонтеры вкусно перекусили во время кофе-брейка от Тренд-Компани. Авторов самых интересных публикаций в социальных сетях о встрече ждут книги от издательства «Манн, Иванов и Фербер» и сертификаты на интеллектуальную игру «Мозгобойня».

За информационную поддержку проекта благодарим Авторадио и Радио Энерджи, журналы FREE ТАЙМ, Понедельник и WHERE, порталы Геометрия и Петербург.ру и информационное агентство Невские новости.

Проект «Lifehack, или Вход по приглашениям» реализует МОО «Национальный центр социальной помощи» при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Информация и фото предоставлены советом по развитию добровольчества

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро