ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Ключ к тайнам Вселенной – в аксионах

10 июня, 18:15

 

10 июня – Молодёжные новости. Учёные не оставляют попыток воссоздать события, которые предшествовали Большому взрыву. Американские физики в статье для Physical Review D описали новую гипотезу: первые секунды возникновения Вселенной можно отследить по аксионовому аналогу реликтового излучения, космическому аксионному фону (CaB).

Аксионы – это гипотетические частицы, однако именно они разрешают достаточно многие теории квантовой физики (например, теорию струн). Загадки сильной СР-проблемы и даже тёмной материи также могут быть объяснимы именно благодаря аксионам. Чтобы их найти, ученые предлагают изменить технику для анализа данных, которая есть сейчас. Если математические инструменты и гипотезы окажутся верными, то важным открытием станет не только существование аксионов, но и долгожданный ключ к разгадке тайны эволюции.  

Образование Вселенной до сих пор будоражит воображение исследователей. Например, математики, применив инструмент под названием «петлевая квантовая космология», объединяющий теорию относительности и квантовую механику, поняли: наша Вселенная появилась не в результате «взрыва», а скорее в результате «отскока» от другого мира. Об этом мы писали в нашем материале по ссылке.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay