ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Измерения во времени

28 сентября, 16:33

 

28 сентября – Молодёжные новости. Научная фантастика ещё в 1944 году описала временной парадокс, который препятствует любым путешествиям во времени: если человек предотвратит нечто в прошлом, то у него не будет причины переместиться во времени в будущем. Кроме того, теория относительности Эйнштейна в отношении путешествий о времени полностью путает теоретическую динамику – ведь согласно ей, событие может происходить одновременно и в будущем, и в прошлом.

Однако математики Жермен Тобар из университета Квинсленда и его научный руководитель Фабио Коста разработали математическую модель, доказывающую, что путешествия во времени могут проходить без подобных парадоксов. Phys.org сообщает, что исследование дуэта в будущем серьезно повлияет на науку.

Согласно выводам ученых, при вмешательстве во времени возникает третий вариант, подстраивающийся под уже измененные события.

«Диапазон математических процессов, открытый нами, демонстрирует: путешествия во времени логически возможны в пределах нашей вселенной без парадоксов», — рассказал Жермен Тобар.

 

Текст: Антон Бучин

Фотот: Pixabay