ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Подведены итоги «Научного марафона» для юных исследователей

22 апреля, 16:24

22 апреля Молодежные новости.  «Научный марафон» для молодых исследователей, организованный благотворительным фондом Андрея Мельниченко, подошел к концу. Победителями онлайн-конкурса стали настоящие знатоки естественных наук!

Юным энтузиастам предстояло решать задачки и викторины, чтобы продемонстрировать свою эрудицию, смекалку и творческие способности.

Родители юных ученых единогласно высказали мнение, что подобные конкурсы особенно нужны во время каникул. Ведь соревновательная атмосфера помогает оценить собственные навыки, выработать стремление к победе и даже научить проигрывать с достоинством. А дети продолжают пребывать в полном восторге от подобных активностей.

 Я была очень рада участвовать в «Научном марафоне». Это было увлекательно. Больше всего мне было интересно решать задачу про девочку Настю, которая покупала канцтовары. Самой трудной для меня задачей оказалась про братьев и сестер, что покупали конфеты ко дню 8 Марта для своих мам. Я рада учиться и узнавать новое! Спасибо еще раз Фонду Андрея Мельниченко и его преподавателям! - Рассказала Анастасия Лазарева, призер научного конкурса.

В рамках марафона проводился и фотоконкурс, где ребята дали волю своей фантазии. В объектив камер попали обычные дни юных ученых на каникулах.

 Я с удовольствием принял участие в «Научном марафоне». В назначенные дни внимательно следил за обновлениями. Все задачи были разнообразны, интересны и познавательны. Приятной неожиданностью стал фотоконкурс. На тот момент я проводил электролиз, а мой кот внимательно следил за мной, - поделился Влад Черников, победитель онлайн-проекта Фонда Андрея Мельниченко.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Благотворительный фонд Андрея Мельниченко