ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Подведены итоги «Научного марафона» для юных исследователей

22 апреля, 16:24

22 апреля Молодежные новости.  «Научный марафон» для молодых исследователей, организованный благотворительным фондом Андрея Мельниченко, подошел к концу. Победителями онлайн-конкурса стали настоящие знатоки естественных наук!

Юным энтузиастам предстояло решать задачки и викторины, чтобы продемонстрировать свою эрудицию, смекалку и творческие способности.

Родители юных ученых единогласно высказали мнение, что подобные конкурсы особенно нужны во время каникул. Ведь соревновательная атмосфера помогает оценить собственные навыки, выработать стремление к победе и даже научить проигрывать с достоинством. А дети продолжают пребывать в полном восторге от подобных активностей.

 Я была очень рада участвовать в «Научном марафоне». Это было увлекательно. Больше всего мне было интересно решать задачу про девочку Настю, которая покупала канцтовары. Самой трудной для меня задачей оказалась про братьев и сестер, что покупали конфеты ко дню 8 Марта для своих мам. Я рада учиться и узнавать новое! Спасибо еще раз Фонду Андрея Мельниченко и его преподавателям! - Рассказала Анастасия Лазарева, призер научного конкурса.

В рамках марафона проводился и фотоконкурс, где ребята дали волю своей фантазии. В объектив камер попали обычные дни юных ученых на каникулах.

 Я с удовольствием принял участие в «Научном марафоне». В назначенные дни внимательно следил за обновлениями. Все задачи были разнообразны, интересны и познавательны. Приятной неожиданностью стал фотоконкурс. На тот момент я проводил электролиз, а мой кот внимательно следил за мной, - поделился Влад Черников, победитель онлайн-проекта Фонда Андрея Мельниченко.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Благотворительный фонд Андрея Мельниченко