ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Публика встречает овациями

29 сентября, 12:00

 

29 сентября – Молодёжные новости. Искусство такая же потребность, как еда и вода. Человек всегда будет иметь запрос на красоту и творчество независимо от эпохи. Читайте культурную подборку новостей!

Кто читает прозу лучше всех?

В рамках суперфинала юбилейного Х сезона Международного конкурса «Живая классика» были выбраны лучшие чтецы прозы в мире. Мероприятие прошло 25 сентября в Санкт-Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских. Оценки участникам выставляли звёздные члены жюри: народная артистка Светлана Крючков, декан актерского факультета ГИТИСа Елена Магар, режиссёр Тарас Белоусов, актриса Дарья Антонюк, актер Денис Рожков, двукратная победительница конкурса «Живая классика» Екатерина Крыцина и режиссер Григорий Козлов. Также в голосовании приняли участие зрители. Для этого во время трансляции использовали шумометр оваций. В напряжённой борьбе победу одержала Милена Королева из Ленинградской области. Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов в десятый раз. За эти годы вокруг конкурса появилось много интересных социальных инициатив, которые стали возможны благодаря компании «Норникель».

«Алые паруса» вновь на волне.

Праздник выпускников «Алые паруса» признали лучшим в номинации «События и праздники», по версии проекта премии «(От)личный Петербург». На протяжении двух месяцев шло голосование в 13 номинациях за лучшие места, маршруты для экскурсий и праздники, которые входят в туристический путеводитель Санкт-Петербурга. Экспертами проекта выступили опытные и авторитетные специалисты из области культуры и туризма. В этом году «Алые паруса» прошли 25 июня в очном формате. На Дворцовой площади выступили известные артисты, а в акватории Невы развернулось театрализованное представление. Финальный проход брига «Россия» и водно-пиротехническое шоу смотрела вся страна на главных федеральных каналах. Премия «(От)личный Петербург» организована Комитетом по туризму Санкт-Петербурга.

Мир лицедейства и волшебства.

17 сентября В Петербурге прошёл фестиваль уличного искусства и культуры. «Тинькофф Арена» любезна приняла комедиантов, трюкачей, гимнастов, трубадуров и вольных художников. Зрители окунулись в безумный творческий мир представлений и маскарадов. Участники мероприятия сумели сделать памятные фотографии с персонажами известных сказок и цирковых коллективов. На главной сцене выступили музыканты Рома Раев, «ВИА ЛенТвист» и «IDAHO», а также команда художников «HOODGRAFF Team». Главным событием стало грандиозное шествие театральных труп и творческих объединений. «ВКонтакте» организовали прямую трансляцию для всех желающих. Организаторы фестиваля выразили отдельную благодарность Комитету по культуре Санкт-Петербурга.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото предоставлено организаторами фестиваля уличного искусства и культуры.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.