ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Искусство приковывает к месту

29 августа, 17:04

 

 

14 июля - Молодёжные новости. Четвертый фестиваль уличного искусства «Морфология улиц» начался 13 июля в Речпорту в Тюмени. 15 команд художников со всех концов страны до конца июля создадут на зданиях города 15 новых произведений стрит-арта. Кроме того, на Северной, 11 и Северной, 9 откроется арт-квартал. В нём можно будет полюбоваться работами Романа Kreemos из Подольска и команды Алины и Степы Айфо из Екатеринбурга. По словам руководителя фестиваля «Морфология улиц» Юлии Саначиной, работы в арт-квартале будут сменяемыми.

Фестиваль «Морфология улиц» ведёт отсчёт с 2017 года. За 4 года 75 художников создали около сотни работ и преобразили городскую среду. Сейчас фестиваль поддерживают многие бренды - российская девелоперская компания «Брусника», агентство недвижимости «Этажи», московский бренд одежды «СМЕРЧ». Как заявил руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи» Антон Сауков, уличное искусство в пейзаже города делает место запоминающимся - а значит, человек захочет сюда вернуться. 

Тема фестиваля этого года - «Синестезия». Это явление, когда у символов появляются качества, доступные всем органам чувств - вкусы, запахи, звуковая тональность и текстура. Подробнее о «Морфологии улиц» мы писали в материале «Галерея под открытым небом».

 

Текст: Антон Бучин

Фото предоставлено организаторами.