ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Форма добра» провела финальный бизнес-завтрак

23 ноября, 11:34

 

23 ноября – Молодёжные новости. В Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями состоялся финальный бизнес-завтрак проекта «Форма добра». Эксперты обсудили, как современное уличное искусство может гармонично сочетаться с имеющимся городским архитектурным наследием. Кроме того, участники выявили проблемы, с которыми сталкивается стрит-арт в Петербурге, поговорили о необходимости легализации уличного искусства и мерах возможной поддержки для художников. Дискуссию модерировала сооснователь и руководитель Института исследования стрит-арта Альбина Мотор.

В ходе обсуждения эксперты заявили о необходимости государственной поддержки молодых художников, а также о создании гармоничных условий развития стрит-арта в Петербурге. «Нужно сохранить внешний вид Санкт-Петербурга, добавив дыхание современного искусства» - прокомментировал заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Морр.

В итоге участники пришли к мнению, что уличное искусство - это инструмент тестирования временных решений. Ведь главная особенность уличного искусства состоит в его недолговечности, и фиксировать произведения художников должна фотография.

Встреча организована Комитетом по молодежной политике и взаимодействию совместно с Общественной палатной Санкт-Петербурга с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества при поддержке Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга и Национального совета по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

Текст и фото: Валерия Абакумцева