ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Знатокам «Ведьмака» заплатили чеканной монетой

27 января, 15:50

 

27 января – Молодежные новости. На днях стало известно, что одна из крупнейших стиминговых платформ - «Netflix» - назвала новый сериал «Ведьмак» самым успешным для видеосервиса, собрав больше всего зрителей в течение месяца. 

Интерес к циклу произведений о Ведьмаке польского писателя Анджея Сапковского сильно возрос. Выход сериала, несомненно, особенно способствовал возросшей популярности. Теперь история о Геральте из Ривии получила культовый статус и обросла миллионной армией фанатов!

В Астрахани тоже нашлись фанаты фэнтезийной саги. Чтобы окунуться в необыкновенный мир, постичь детали, которые раньше ускользали и встретиться с единомышленниками, молодые люди организовали квиз-игру, темой которой стали события, происходившие в сериале, книге и играх.

Корреспонденты МИРа также не отказались принять участие, решив, что, если уж за плечами просмотренный сериал, пройденные игры и прочитана одна из книг, то с вопросами справятся без проблем. Для проведения игры были организованы две команды, которые, в течении всего времени должны были отвечать на вопросы и справляться с заданиями.

 В каждом раунде судья подсчитывал количество баллов для определения победителя, к честности игры отнеслись серьёзно и заранее попросили сложить телефоны и все прочие гаджеты в контейнеры. Первые несколько раундов показались для корреспондентов достаточно простыми, но чем дальше шла игра, тем каверзнее становились вопросы. Здесь нужно похвалить организаторов, потому что подошли они к делу серьёзно, взяв не только поверхностную информацию, но и добавив то, что знают только знатоки (попробуйте вспомнить полное имя Лютика за 10 секунд). После подсчёта голосов, оказалось, что команда корреспондентов всё-таки одержала победу, и в награду им достался мешочек, полный блестящих монет.  

 После игры желающим предложили взять для домашнего чтения книги из цикла о Ведьмаке, этим предложением многие воспользовались, решив восполнить пробелы в знаниях, попутно заведя абонемент в библиотеке, для этого, кстати, нужен только паспорт.

 

Текст: Гвоздарев Григорий, Куаталиева Инна

Фото: Куаталиева Инна