ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Хабаровский край: Участник Премии МИРа 2022 Яна Коробицына

04 ноября, 21:00

 

4 ноября – Молодёжные новости. Яна Коробицына работает на телеканале «Хабаровск». Сотрудничает с благотворительными организациями и создаёт социальные медиапроекты.

В партнёрстве с Хабаровским краевым центром социальной поддержки Яна выпускает проект «Хабаровск. Сильные люди». Он начинался с пяти серий о людях с инвалидностью, которые решились поделиться своими вдохновляющими историями.

Все выпуски первого сезона вышли на трёх телеканалах края. Зрители дали обратную связь и рассказали, как эти истории повлияли на их жизнь.

«Женщина отчаялась из-за болезни и не хотела вставать, посмотрела проект и начала сама наливать себе воду, а затем расширила свои возможности самообслуживания. Мы убедились, что проект непременно нужно продолжать», – говорит Яна Коробицына.

В настоящее время вышло 23 выпуска, идёт работа над третьим сезоном. Большое значение уделяется бережному обращению с личными историями людей, качеству драматургии материала, визуальному языку.

В октябре 2021 года был создан документальный фильм «Про талантливых детей от их сильных родителей» про Первые детские международные инклюзивные творческие игры, которые прошли в Хабаровске. Кино показали на всех телеканалах города.

Летом 2022 года были созданы четыре социальных ролика «Мир глазами людей с инвалидностью» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Грантовый проект создавался совместно с РО ВОРДИ Хабаровского края. Видео собрали более 65 тысяч просмотров в социальных сетях, и распространяются на трёх телеканалах края.

Яна Коробицына создаёт проект «Социальный ответ». Четыре 15-минутных выпуска посвящены правилам общения с людьми с разной формой инвалидности: с колясочниками, с людьми с нарушением слуха, зрения и ментальными особенностями. Эти программы рассказывают об особенностях психологии людей с ОВЗ, о том, как общаться, чтобы всем было комфортно и интересно.

 

Текст: Екатерина Кузнецова