ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2022 Борис Воловик

04 ноября, 19:00

 

4 ноября – Молодёжные новости. Борис Воловик – 16-летний московский школьник, ведёт экопросветительскую деятельность на территории России для подростков и молодёжи.

После прочтения английской и русской версии журнала National Geographic «Арктика, Зима отменяется» Борис был впечатлён, насколько по-разному преподнесена проблема глобального потепления в регионе. С одной стороны, экологи говорили о страшных последствиях таяния льдов, а с другой бизнес писал о пользе при извлечении полезных ископаемых. Борис задумался о данной проблеме и начал изучать тему.

Борис написал исследовательский проект о диспергентах – специальных поверхностно-активных веществах, которые используются для ликвидации разливов нефти. Для работы с ними летал в Арктику на необитаемый полуостров Костяной Нос в Баренцевом море.

Борис Воловик испытал диспергенты в Арктике впервые в России. С проектом он победил на Всероссийском конкурсе «Большие Вызовы», московском конкурсе проектов МГКА, Конференции «Нефть и Газ», олимпиаде «Шаг в Будущее».

В настоящее время Борис Воловик занимается исследованием разливов нефти и последствий таяния льдов, ведёт свой телеграм-канал «Only ЭКОЛОГИЯ». Ежедневно Борис публикует в блоге до шести постов – новости, опросы, обзоры, интервью с лидерами мнений. Ко блогу Бориса отнеслись с большим вниманием известные экологи и крупные федеральные СМИ: телеканал «Пятница», газета «Коммерсант, «Первый канал».

Борис Воловик – автор статьи на сайте Русского географического общества «Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок». Борис является создателем вопросов «Экодиктанта». Выступал в качестве спикера на Петербургском экономическом форуме.

Борис активно поддерживает различные экологические проекты нашей страны. Так, в 2022 году Борис Воловик стал амбассадором всероссийского проекта «Чистые Игры».

 

Текст: Екатерина Кузнецова