ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Участник Премии МИРа 2021 Денис Гатаулин

28 декабря, 19:00

28 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Гатаулин Денис Фаритович из Пермского края принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Денис Гатаулин начал помогать детям с 2017 года со знакомством с Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителям, где воспитанники получили возможность заниматься айкидо бесплатно. Это сотрудничество переросло в крепкую дружбу и продолжается до сих пор уже в нескольких филиалах в г. Перми.

Системная работа и комплексный подход позволили создать проект «Айкидо-детям», который направлен на профилактику социально опасных форм поведения детей и подростков через повышение доступности регулярных занятий айкидо для детей из социально уязвимых категорий семей, спортивно-патриотическое воспитание, повышение роли участия родителей в физическом, духовном и нравственном воспитании детей. В рамках проекта более 400 детей из семей в Перми и Пермском крае, находящимся в социально опасном положении, имеют возможность регулярно заниматься айкидо бесплатно. За годы реализации проекта создана материально-техническая база для занятий в 20 залах.

Совместно с коллегами и единомышленниками Денис постоянно реализует проект «Айкидо без границ» для людей с ОВЗ и старшего поколения. Он направлен на создание возможностей для регулярных занятий физкультурой людей с ОВЗ и старшего возраста, организация досуга, общения, дополнительной реабилитации и социальной адаптации в г. Перми и на площадках Пермского края. Возможности занятий спортом у этих людей ограничены – они не могут заниматься активными видами спорта, которые требуют значительной нагрузки по медицинским показаниям, тогда как техники айкидо, включающие дыхательную гимнастику, упражнения на координацию движений, растяжку и расслабление мышц, не требуют значительных усилий, физической подготовки и являются естественным стимулятором мобилизации систем организма, способствующих гармонизации человека.

Постоянными участниками проекта являются более 90 человек во всех районах города Перми, для которых созданы условия, позволяющие регулярно бесплатно заниматься айкидо. Со временем общественная деятельность вышла за рамки спорта, и теперь в сфере ежедневных интересов Дениса находятся вопросы детской безопасности, помощь людям с ОВЗ и старшего возраста, поддержка людей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Денис Гатаулин является членом Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае, занимается созданием Советов отцов в муниципалитетах и школах города, для развития отцовского движения, создания ответственного родительского сообщества, реализации проектов по детской безопасности. При тесном взаимодействии с МВД, КДН, МЧС и другими компетентными органами создан и постоянно реализуется проект «Школа безопасности» для формирования навыков безопасного поведения у детей.

Совместно с коллегами в образовательных учреждениях Денис проводит мастер-классы для детей и учителей, на которых затрагивает темы безопасности в городской среде, в загородном пространстве, учитывая сезонную специфику опасностей.

Денис разрабатывает и выпускает уникальные обучающие материалы в форме комиксов для детей. Подобная подача материала увлекает и значительно увеличивает запоминание материала. Только за весну 2021 года было проведено более 120 мастер-классов по безопасности в летний период для детей начальной школы всех районов г. Перми, которые посетили более 3500 тысяч детей. Выпущен тираж 10000 экземпляров обучающих комиксов для детей всего Пермского края.

Уникальность проектов в том, что для достижения лучших результатов создана система эффективного взаимодействия с исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, образовательными учреждениями, общественными организациями.

В планах Дениса Гатаулина создать благотворительный фонд, который позволит оказывать социальную помощь и поддержку незащищенным категориям людей в Перми, Пермском крае и в других регионах.

 

Текст: Роман Писаревский.