ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Смоленская область: Участник Премии МИРа 2021 Наталья Прохоренкова

27 декабря, 21:00

 

27 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Прохоренкова Наталья Олеговна из Смоленской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «#Вопреки».

Вследствие продолжительной болезни в 2013 году Наталья Прохоренкова была оформлена инвалидность. Статус «ребенок-инвалид» очень угнетал ее. Но в 2014 году Наталья поехала на XI Паралимпийские зимние игры в г. Сочи в качестве болельщика.

«Меня поразила атмосфера и инфраструктура мероприятия! По возвращении в родной город Смоленск я поняла, что люди даже с самыми разными ограничениями по физическому здоровью могут не только вести интересный образ жизни, но и быть полноценными и полезными членами общества» - поделилась Наталья Прохоренкова.

В 2015 году Наталья стала ученицей ОГБОУ «Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями» г. Смоленска. Именно в этот период она и начала заниматься общественной деятельностью. На протяжении 12 лет Наталья занимается музыкой и ведет активную концертную деятельность. Также она пробует свои силы в журналистике и поэзии, участвует в литературных гостиных. Наталья активно пропагандирует здоровый образ жизни. Наталья исполнила гимн собственного сочинения на Артек-арене, стала одним из участников съемок новогодней вечеринки «Новый год больших перемен», также она участвовала в съемках клипа группы «Ария» на песню «Убить дракона». Благодаря постоянной работе над собой Наталья обнаружила в себе познавательный интерес к проектной деятельности. В рамках первой онлайн бизнес - смены «Викинги» при поддержке центра «Мой бизнес» и Департамента инвестиционного развития Смоленской области в 16 лет ей удалось создать компанию «Кексик» по производству имбирных пряников, кексов, хлеба и джемов. За смену было совершено около 20-ти сделок, получено немало положительных отзывов о выпускаемой продукции и заработано более 5000 рублей. Работая над кейсом «Урбанистика» в ФГБОУ МДЦ «Артек», Наталья с единомышленниками продумала шаги создания «Города будущего».

Наталья ежегодно участвует в работе Научного общества школьников, представляя исследования социально-контекстного характера. В конце 2020 года Наталья решила углубиться в тему «Урбанистика», и стала изучать теоретические и прикладные аспекты применения вторичных энергоресурсов в рамках энергосберегающих мероприятий. Ей удалось разработать и распространить среди обучающихся МБОУ «СШ №33» брошюру «Советы по экономии энергии в бытовых условиях», и разработать программу энергосбережения для этого учебного заведения. Наталья – активист «Российского движения школьников». Участвует в проектах, конкурсах и акциях движения регионального и всероссийского масштаба. Недавно Наталья присоединилась к ВОД «Волонтеры Победы» и прошла обучение на платформе Skill Сup, а также изучает основы волонтерства в рамках Всероссийской программы «Добро.ру». В настоящее время Наталья работает над проектом Первого всероссийского молодежного фестиваля коллаборационного искусства и классической музыки «Днепровский JAM», который планирует провести в родном городе Смоленске.

Идея создания городского музыкального мероприятия пришла к Наталье после победы в I Международном конкурсе исполнителей эстрадной и джазовой инструментальной музыки «Jazz piccolo». Целью фестиваля будет расширение кругозора современной молодежи о композиторах-классиках и их произведениях, а у артистов появится возможность экспериментировать и самостоятельно создавать интересные коллаборации для повышения популярности классической музыки. Также на мероприятия будут проводиться различные мастер-классы и прочие активности. Для проведения музыкального фестиваля в городе Наталье необходима спонсорская помощь. Ею были подготовлены и направлены письма с предложениями сотрудничества. Некоторые смоленские предприниматели уже выразили свою готовность поддержать идею. Также Наталье удалось связаться с музыкантами и танцевальными коллективами чтобы узнать их мнение об участии в «ДнепровскомJAM’e».

В ближайшем будущем Наталья начнет работу над проектированием улучшения доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья в публичных местах. Она постарается, чтобы каждый человек, независимо от диагноза или социального статуса, смог безбарьерно приобщаться к искусству.

 

Текст: Надежда Скворцова.