ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Мордовия: Участник Премии МИРа 2021 Татьяна Корчагина

06 декабря, 19:00

 

6 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Корчагина Татьяна Владимировна из Республики Мордовия принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрые новости».

В проект «Подвиги» Татьяна Корчагина пришла в 2019 году. В команде она работает PR-специалистом. Её основная работа – рассказывать о деятельности проекта. Она часто помогает команде с контентом – пишет лонгриды, статьи и книги о героях, которые прямо сейчас живут среди нас.

Благодаря проекту 500 000 подписчиков ежедневно убеждаются в том, что любой современный человек может менять жизнь к лучшему, не дожидаясь особого случая, ведь доброта, неравнодушие и сострадание – это базовые настройки человеческой души. Результаты работы проекта в 2021 году: более 8000 собранных историй на сайте https://kartageroev.ru/, полумиллионная аудитория, которой ежедневно преподносятся правильные примеры, на которые они смогут ориентироваться в жизни, 4 изданных книги о подвигах современных героев, более 60 снятых видеороликов, в которых героические истории читают знаменитости.

Прилагая руку лишь к части командной работы, девушка гордится тем, что цель её публикаций (и в частности, публикации, заявляемой на конкурс Премия МИРа https://www.kp.ru/daily/27224/4350298/), не расходится с глобальной целью проекта – помочь человеку поверить в человека и сказать спасибо тем, кто не проходит мимо чужой беды.

Проект «Подвиги» появился в 2013 году. У проекта, занимающегося обширной образовательной, социальной, воспитательной и нравственно-возвышающей деятельностью, нет аналогов.

Ежедневно проект выпускает новости добра, заполняет сайт https://kartageroev.ru/, предоставляя всем желающим возможность дополнить его своей уникальной героической историей, выпускает книги о взрослых и детях-героях, снимает интервью с героями. Команда говорит об историях, которые не публикуются в СМИ по различным причинам. Среди них самая распространённая – нежелание героя говорить о своём поступке как о подвиге.

Сама идея возникновения такого сообщества родилась из пресыщенности современных СМИ негативными новостями, с акцентами на скандалах, смертях и сексе. Обществу необходим пример, воспитывающий доброту, неравнодушие, сострадание, чувство собственного достоинства.

В 2021 году проект готовит к изданию пятую книгу для детей. На ближайшие 5 лет намечены планы по съёмке художественного фильма о современных героях.

 

Текст: Роман Писаревский.