ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саратовская область: Участник Премии МИРа 2021 Александр Белоусов

11 октября, 20:00

 

11 октября – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Белоусов Александр Васильевич из Саратовской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Александр вместе с женой создали волонтерское движение «Гражданский дозор» осенью 2019 года. Основные направления движения: экология, помощь в охране правопорядка, волонтерская помощь и помощь в ликвидации ЧС.

Например, активисты объезжали предприятия и сообщали профильным ведомствам, если где-то начиналось задымление. Так удалось привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей, которые принимали решение о сжигании отходов на территории предприятий.

Но не все предприниматели перестали сжигать отходы. Тогда участники движения «Гражданский дозор» стали каждую ночь приезжать на производственные территории, где сжигали отходы, и снимали происходящее на камеру, а затем передавали информацию в прокуратуру и МЧС. В результате активистами удавалось добиться штрафа для недобросовестных предпринимателей.

Осенью 2019 года волонтеры нашли несанкционированные свалки люминисцентных ламп, относящихся к опасным видам отходов. Каждый год участники движения патрулируют водоемы в период появления и таяния льда, помогают искать пропавших людей, принимают участие в городских мероприятиях и навещают детей в детских домах.

Волонтеры доставляли продукты питания и лекарства нуждающимся в период пандемии коронавируса. Два участника движения получили памятные медали за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" и еще 22 получили благодарственные письма.

Теперь Александр планирует организовать новое волонтерское движение в Балаковском районе.

 

Текст: Виталий Ягодин.