ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Удмуртия: Участник Премии МИРа 2021 Анастасия Широбокова

08 сентября, 17:01

 

7 сентября - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Широбокова Анастасия Алексеевна из Республики Удмуртия принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Здравая инициатива».

Инициатива Анастасии Широбоковой началась тогда, когда она заметила, что на местном стадионе в деревне отсутствует освещение, хотя там регулярно играют в футбол местные жители. Вдобавок в деревне не было места для отдыха молодежи. В 2020 году на стадионе появилось освещение благодаря победе в конкурсе «Лучшие муниципальные практики 2020», организованном Правительством Удмуртской Республики. Сейчас на беговой дорожке, расположенной вокруг поля на стадионе, катаются все, у кого есть велосипеды, ролики, самокаты и т. д. А молодым мамам комфортнее гулять с детьми на коляске. Стадион стал центром притяжения молодёжи. Но этого бы не было без желания и стремления Анастасии Широбоковой.

В 2019 году Анастасия Алексеевна написала письмо Председателю совета депутатов Шарканского района и собрала около 30 подписей. Тогда ей дали подписной лист, в котором она просила включить в Реестр наказов района, благоустройство стадиона – и чтобы на ворота повесели сетку. В итоге местной команде выделили два футбольных мяча и сделали освещение. Тогда глава муниципального образования «Ляльшурское» объявил всем жителям деревни на сельском сходе, что он хочет подать заявку на участие в конкурсе «Наша инициатива-2019». Все жители хотели благоустроить стадион.

Весной прошлого года открылся сбор денег с жителей. Параллельно глава муниципального образования «Ляльшурское» искал спонсоров. Деньги были собраны с помощью инициативной группы, состоящей из пяти жителей деревни. Глава подписал договор на осуществление работ и в июле 2020 года подрядчик выполнил все свои обязательства по смете. Объявили торжественный субботник

В первый субботник была вырыта канава по длине всего периметра беговой дорожки, а также раскидан гравий. Три дня землю, которую привезли и оставили возле стадиона, с помощью трактора грузили на мотоблоки и подвозили на территорию. Параллельно установили столбы и подключили освещение. Тракторист из деревни помог разровнять землю в центре стадиона.  В будущем жители планируют торжественно провести открытие новой беговой дорожки. В этом году они планируют окончательно благоустроить стадион.

 

Текст: Роман Писаревский.