ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Участник премии МИРа 2021 Елена Степанова

17 августа, 14:51

 

16 августа - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Степанова Елена Сергеевна из Воронежской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Елена Степанова является организатором и руководителем социального проекта «Опора рядом». В данный момент участница премии решает проблему со своевременным обеспечением детей-инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). Девушка организовала пункт приема и проката технических средств. Цель проекта – повысить качество жизни детей-инвалидов, дать им возможность интегрироваться в общество на ранних этапах.

«Процесс оформления программы реабилитации для получения ТСР достаточно длительный, и может занимать от одного до нескольких месяцев. К моменту долгожданного получения технических средств дети вырастают, и им уже не подходят размеры колясок, ходунков и т.д. Но так как они уже оформили заявку на получение, им эти средства доставляются, и они лежат бесцельным грузом, или просто выкидываются. Многие дети нуждаются в технических средствах именно в настоящий момент, а для оформления инвалидности и получения ТСР нет возможности и времени из-за проживания в отдаленной местности, семейных обстоятельств. Таким образом, сдавая ненужные технические средства, одни люди могут помочь другим, нуждающимся в данный момент именно в этих ТСР» – рассказывает Елена Степанова.

В планах есть открытие аналогичного пункта для взрослых. Идут переговоры с Департаментом социальной защиты Воронежской области. Проекту могут предоставить помещение для хранения средств реабилитации и создание пунктов службы ремонта с обеспечением рабочих мест для инвалидов.

Елена Степанова работает в тесном сотрудничестве с региональным отделением Единой России - там помогли с ремонтом помещения, где хранятся средства реабилитации. Также помогают Общероссийский народный фронт и Воронежское отделение фонда социального страхования. В их мобильном приложении «Социальный навигатор» размещена ссылка на организованный пункт проката ТСР. На базе областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» удалось разместить пункты проката ТСР. Сотрудники центра оказывают волонтерскую помощь в индивидуальном подборе ТСР, обучении детей и их родителей в правильном пользовании технических средств реабилитации.

Информация о проекте размещена на сайтах главного бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области и на сайте «Паруса надежды». Родители, чьи дети нуждаются в помощи, связываются с Еленой Степаной через Instagram, где она активно размещает информацию о имеющихся в наличии ТСР. СМИ помогают разнести информацию о проекте. Елена Степанова выступала на радио «Мелодия Воронеж и в информационной программе «Вести Воронеж».

 

Тест: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.