ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тамбовская область: Участник премии МИРа 2021 Галина Тен

17 августа, 17:35

 

12 августа - Молодёжные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Тен Галина Геннадьевна из Тамбовской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрые новости».

Общий стаж журналистско-писательской деятельности Галины Тен составляет более 30 лет. Участница премии начинала со школы: с 6 класса публиковалась на родине в городской газете «Кизлярская правда». С появлением Интернета к концу 90-х вела блоги и писала о творчестве музыкального андеграунда, рецензировала альбомы музыкальных групп из России и ближнего зарубежья, публиковала отчеты с концертов, проходивших в регионе и Москве. Участвовала в организации и проведении крупнейшего в области фестиваля в 2002-2003 годах «Тамбовский волк». Освещала фестивальные мероприятия на официальном сайте и в других тематических интернет-изданиях.

С 2008 года активно работет с местным сетевым изданием «ТВОЛК городские порталы». В своих публикациях журналистка всегда делает акцент на позитивных моментах, старясь, чтобы статьи приносили радость, пробуждали в читателях лучшие чувства - доброту, человечность, сострадание. Поэтому добрые новости - это концепция всей журналистской работы Галины Тен.

Почему автор решила написать об Анне Девяткиной? Проект Всероссийской акции «Мы вместе» с момента возникновения поражал масштабами. На Галину Тен произвело впечатление огромное количество неравнодушных людей не только и не столько в стране, сколько в небольшом городке Рассказово, и то, как в трудный момент все эти люди сплотились, чтобы бескорыстно помочь тем, кто нуждается. С начала пандемии весь прошедший год и наступивший 2021-й она активно освещала работу акции. Момент запуска проекта взаимопомощи в Интернете; как начали присоединяться к нему города региона, в том числе и Рассказово; как рассказовский отряд добровольцев пополнялся новыми людьми, которые, несмотря на угрозу здоровью, личную жизнь и собственные дела, поддерживали горожан.

Героиня статьи Анна Девяткина стояла во главе волонтерского движения, и благодарность Президента - неминуемый итог масштабного проекта, который ей удалось развернуть в городе.

«Жизнь на периферии значительно отличается от жизни в крупных городах. Несмотря на современные средства коммуникации, здесь часто слышно лишь эхо великих событий, происходящих в стране, мире и даже собственном городе. То, что совершили Анна Девяткина и ее ребята, просто обречено стать достоянием общественности» - рассказывает Галина Тен. 

Галина Тен считает, что добрые новости занимают лучшие места в человеческих душах, пусть и не находясь на первых позициях издательских организаций. Негатив никогда не сможет преоделить позитив. Поэтому покидать эту нишу она не хочет, планируя остаться автором добрых новостей.

 

Текст: Роман Писаревский.