ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Псковская область: Участник премии МИРа 2020 Ольга Замирская

13 октября, 17:58

 

13 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Замирская Ольга из Псковской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».  

Ольга занялась социальной деятельностью в 2007 году, став членом «Союза журналистов России». Тогда она столкнулась с проблемой незнания истории города Пскова учащимися школ. Решением стал долгосрочный патриотический проект в сфере образования «Героев нельзя забывать». Его цель – познакомить школьников с достопримечательностями города, рассказать о памятных местах Пскова, выдающихся исторических личностях, стимулировать интерес к культурному наследию города. Ольга вместе с командой проанализировала проблему и провела беседы с учащимися. В результате было проведено около 30 тематических мероприятий: занятий со школьниками и встреч с жителями микрорайонов. Деятельность проекта сопровождалась выпуском информационных буклетов.  

Сегодня благодаря поддержке Губернатора города теме исторической памяти и культурного наследия стали уделять больше внимания. В будущем Ольга планирует создать электронную базу для учащихся школ Псковской области с исчерпывающей исторической информацией и подключить к движению волонтеров, которые будут проводить занятия для школьников.

Текст: Марго Соколова