ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Участник премии МИРа 2020 Денис Гатаулин

02 октября, 11:25

 

2 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Гатаулин Денис Фаритович из Пермского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Активная общественная деятельность для Дениса началась с 2016 года с проведения мастер-классов для детей по безопасности, в том числе в школах и детских домах. С этого момента началось постоянное сотрудничество с Центром помощи детям, для воспитанников которого созданы условия для занятий айкидо.

Регулярная системная работа позволила создать, успешно реализовывать и постоянно развивать проект «Айкидо-детям». Целью проекта является создание условий для профилактики детского и подросткового неблагополучия среди социально уязвимых категорий семей через формирование комплексного подхода к организации спортивно-патриотического, духовного и нравственного воспитания с вовлечением родительского сообщества, участием представителей исполнительных органов государственной власти.

Параллельно развивался и получил признание проект «Айкидо без границ», направленный на создание возможностей для регулярных занятий физкультурой с элементами Айкидо для людей с ОВЗ и старшего возраста (50+), организация досуга, общения, дополнительной реабилитации и социальной адаптации. Данный проект получил грант губернатора Пермского края.

В рамках проектов «Айкидо-детям» и «Айкидо без границ» проводятся традиционные совместные мероприятия, направленные на укрепление детско-родительских отношений. В процессе реализации проектов более 400 детей получили возможность бесплатных занятий Айкидо, сформирована материально-техническая база для занятий спортом в 17 залах Перми и Пермского края-татами, оборудование, кимоно. Почти 100 людей с ОВЗ и старшего возраста получили регулярную возможность поддерживать свое здоровье, как физическое, так и психологическое.

 

Текст: Ирина Каткова