ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Участник премии МИРа 2020 Анна Мартынова

18 сентября, 20:25

 

18 сентября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Мартынова Анна Михайловна из Белгородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

В добровольческой деятельностью Анна уже около 5 лет. В 2015 году, будучи студенткой Старооскольского педагогического колледжа, приняла участие в мероприятии «День молодежи – 2015». Как волонтер Старооскольского местного отделения Белгородской региональной общественной организации волонтеров «Вместе», помогала в организации интерактивных площадок. В дальнейшем начала заниматься добровольческой деятельностью на постоянной основе: координировала деятельность волонтеров на Международном фестивале современного молодёжного и эстрадного танца «ОсколДанс», стала сооргонизатором в акции-шествии «Бессмертный полк» в Москве, организовывала множество квестов, акций и мероприятий, направленных на популяризацию добровольческой деятельности. В 2016 году стала координатором направления «Социальное добровольчество». В рамках данного направления участники организовывали мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, сопровождали людей с ОВЗ на мероприятиях.

В 2017 году Анна устроилась в МАУ «Центр молодежных инициатив» на должность специалиста по работе с молодежью. Стала координатором двух волонтерских организаций: Старооскольское местное отделение организации волонтеров «Вместе» и Старооскольское отделение движения «Волонтеры Победы». С 2019 года руководит ресурсной площадкой развития добровольчества «Доброволец Оскола».

Проект был создан для объединения волонтерских групп. Как признается Анна, «Большое количество добровольческих организаций не взаимодействует между собой. Именно поэтому было принято решение на базе МАУ «Центр молодежных инициатив» открыть ресурсную площадку развития волонтерства «Доброволец Оскола». В деятельность этой площадки сейчас вовлечено более 40 добровольческих организаций, более 2000 тысяч волонтеров».

В будущем она хочет расширить границы работы ресурсной площадки, вовлечь больше добровольцев и объединений.

Текст: Антон Бучин