ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Работа для всех

31 июля, 16:12

 

31 июля  Молодежные новости. Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» занимается трудоустройством людей с дополнительными потребностями. В организации разработали собственную программу по сопровождаемому трудоустройству: её особенность в том, что людей с дополнительными потребностями специалисты Центра не только обучают, но и помогают с поиском вакансий, адаптируют на рабочем месте, а также постоянно курируют.

В Центре «Мастер ОК» работают специализированные трудовые мастерские для социально-трудовой адаптации молодых людей с интеллектуальными и ментальными нарушениями. Там обучаются ремеслу, социализируются и развивают креативность – делают все, чтобы ученик в дальнейшем получил достойную работу.

Сейчас в Центре работают 5 специализированных мастерских: столярная, швейная, батик, транзитная мастерские и мастерская по социально-бытовой адаптации – но они нуждаются в обновлении. Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и компания «ИКЕА» в рамках проекта «Создаем и приумножаем вместе», запущенного в 2018 году, обновят мастерские. «ИКЕА» поможет с качественным редизайном и грамотно зонирует помещения.  

С приходом пандемии и изоляции Центру было трудно, но к счастью, больше психологически. Работа с клиентами перешла в мессенджеры. Молодые люди скучали по своим коллективам и работе. Но даже в Сети ребята продолжали реализовываться: молодые люди с ограниченными возможностями здоровья получали видеоматериалы, интересные статьи и небольшие тесты от мастеров, а также делились друг с другом рисунками и кулинарными победами.

«Мы утвердились в том, что способны помогать нашим подопечным в любых условиях – и готовы помогать нашим клиентам в прежнем и даже большем объеме», – говорит о работе организации начальник отдела по сопровождаемому трудоустройству Центра «Мастер ОК» Алексей Игнатенко.  

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.