ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Настоящие герои не носят плащи

13 июля, 18:41

 

13 июля – Молодежные новости. Каждый день в нашем мире случаются ситуации, в которых спасением становятся храбрость и доблесть человеческих сердец. Настоящие герои не носят плащи, и сейчас ты в этом убедишься. Представляем твоему вниманию несколько подвигов людей, которые спасли жизни.

1. Роман Линкевич и Евгений Ольховик – два отважных сотрудника ГИБДД. Мужчинам удалось спасти жизнь трехлетнего мальчика.

Малыш упал с велосипеда и наткнулся на торчащий из земли штырь. Счет шел на минуты, сосед семьи мальчика вызвался помочь, доставил малыша к ближайшему посту ГИБДД в Ленинградской области. Полицейские, понимая ситуацию, направились в больницу, где мальчику могли бы оказать помощь.

Малыша удалось спасти благодаря оперативным действиям полицейских.

2. Николай Лужецкий спас жизнь пожилой женщине, которая могла выпасть из окна.

Инспектор ППСП забрался по водосточной трубе на третий этаж дома, увидев, что пенсионерка может выпасть из окна и отчаянно держится за соседа. Лужецкий помог затащить женщину обратно в квартиру.

3. Светлана Ануфриева – 19-летняя девушка, которая самоотверженно помогала жителям Ульяновска бороться с новой коронавирусной инфекцией. Девушка была волонтером движения #МыВместе. Она всегда мечтала помогать другим, но судьба распорядилась иначе.

Поддерживая пожилых, девушка приносила еду и лекарства. Но сама в это время знала, что сгорает от последней стадии рака.

Владимир Путин поддержал идею награждения девочки - «За самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19)». Президент подписал указ наградить Светлану посмертно.

 

Текст: Ирина Каткова