ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: «Добро должно быть деятельным»

17 июня, 14:30

17 июня — Молодежные новости. «Добро должно быть деятельным» — написал Лев Николаевич Толстой в своём знаменитом на весь мир романе «Война и мир». Это изречение достойно быть одним из многочисленных лозунгов такого милосердного, благородного движения как волонтерство!

Немножко истории. Изначально волонтерами называли исключительно солдат-добровольцев. В Италии, Франции, Англии и Германии в ходе Восьмидесятилетней и Тридцатилетней войн различные землевладельцы-феодалы призывали под свои знамёна охотников повоевать, но, не имея средств на содержание войск, оговаривали, что наградой им будут только слава и военная добыча. Многим этого было достаточно. В Англии, в первой половине 19-ого века возникла известная на весь мир волонтёрская организация под названием «Христианская ассоциация молодых людей» (YMCA) ставившая своей целью развитие здоровых «тела, ума и души», утверждённых на христианской вере. В 1851 году отделения YMCA появились в США как раз перед Гражданской войной, во время которой быстро сформировались цели и методы бескорыстной помощи пострадавшим или остро нуждающимся в результате военных действий, — раненным, обездоленным, осиротевшим.

Особенно важно подать руку помощи тем, кто в ней нуждается! Ведь кто, как не мы — энергичные, амбициозные, молодые ребята — может справиться с этой задачей?

«Людям нужно помогать! Когда ты занимаешься волонтерством, чувствуешь себя причастным к чему-то большему, проникаешься идеей. Это затягивает. В самом хорошем смысле слова. Оно открывает для тебя новые горизонты: ты можешь попробовать свои силы в разных сферах! Например, стать медицинским волонтером» — говорит Богдан Николаев, волонтер с пятилетним стажем.

«Волонтёрство — это хорошо по той причине, что можно найти единомышленников и обрести друзей. К тому же, это возможность посещать разные мероприятия, в том числе и концерты, а кто-то и вовсе для этого ездит за границу. Это как возможность для путешествий. Но это, конечно, далеко не самое главное» — считает Алена Корниеецкая, занимающаяся волонтерством в течение последних двух лет.

21 марта в Российской Федерации была запущена акция взаимопомощи «МыВместе» — члены этого объединения занимаются оказанием помощи незнакомым людям в режиме самоизоляции.

Во всех 85 регионах России работают штабы помощи пожилым и маломобильным гражданам. Выездные волонтеры покупают и доставляют нуждающимся продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Добровольцы уже выполнили почти 260 тыс. заявок.

На сайте мывместе2020.рф каждый желающий может присоединиться к рядам благодеятелей! Достаточно просто нажать на кнопку «Стать волонтёром» и начать оказывать посильную помощь! Мы вместе!

 

Текст: Полина Соколова