ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тамбовская область: Участник Премии МИРа 2020 Ермакова Ирина

10 июня, 21:55

 

10 июня — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Ермакова Ирина Валерьевна из Тамбовской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Ирина — мама особенного ребенка. Общественной деятельностью она начала заниматься в апреле 2019 года, вступив в Региональное отделение Всероссийского общества родителей детей-инвалидов Тамбовской области. В мае 2019 года вместе с группой неравнодушных родителей удалось создать Местное отделение ВОРДИ города Тамбова. В рамках деятельности организации активисты решают вопросы, связанные с детьми-инвалидами.

По инициативе Ирины в Тамбове организовано множество благотворительных мероприятий и акций: празднование Международного дня инвалида, городская елка к Новому году для детей-инвалидов.

После обращения Местного отделения ВОРДИ к депутату Государственной Думы А. В. Жупикову были закуплены и доставлены сладкие подарки для детей-инвалидов.

Также по инициативе организации создан специальный чат с отделом социальных гарантий ФСС, где родители могут задать вопросы и получить ответы по обеспечению детей-инвалидов средствами технической реабилитации, по замене ТСР, по обеспечению санаторно-курортным лечением.

Совместно с Региональным ресурсным Центром осуществляется обучение родителей детей-инвалидов. Проводятся проверки объектов социального присутствия на соответствие нормам доступности для инвалидов.

Сейчас Местное отделение занимается доставкой продуктовых наборов для семей с детьми-инвалидами.

 

Текст: Ирина Каткова