ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тамбовская область: Участник Премии МИРа 2020 Ермакова Ирина

10 июня, 21:55

 

10 июня — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Ермакова Ирина Валерьевна из Тамбовской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Ирина — мама особенного ребенка. Общественной деятельностью она начала заниматься в апреле 2019 года, вступив в Региональное отделение Всероссийского общества родителей детей-инвалидов Тамбовской области. В мае 2019 года вместе с группой неравнодушных родителей удалось создать Местное отделение ВОРДИ города Тамбова. В рамках деятельности организации активисты решают вопросы, связанные с детьми-инвалидами.

По инициативе Ирины в Тамбове организовано множество благотворительных мероприятий и акций: празднование Международного дня инвалида, городская елка к Новому году для детей-инвалидов.

После обращения Местного отделения ВОРДИ к депутату Государственной Думы А. В. Жупикову были закуплены и доставлены сладкие подарки для детей-инвалидов.

Также по инициативе организации создан специальный чат с отделом социальных гарантий ФСС, где родители могут задать вопросы и получить ответы по обеспечению детей-инвалидов средствами технической реабилитации, по замене ТСР, по обеспечению санаторно-курортным лечением.

Совместно с Региональным ресурсным Центром осуществляется обучение родителей детей-инвалидов. Проводятся проверки объектов социального присутствия на соответствие нормам доступности для инвалидов.

Сейчас Местное отделение занимается доставкой продуктовых наборов для семей с детьми-инвалидами.

 

Текст: Ирина Каткова