ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2020 Михаил Петров

30 апреля, 22:36

 

30 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Михаил Петров из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2020 в номинации «Здравая инициатива».

С ранних лет Михаил увлекался туристическим многоборьем, уже в детстве он точно знал, что станет спасателем. Так оно и случилось.

Сегодня Михаил Петров пожарный-спасатель.

- Мы всегда приходим на помощь, будь это кошка на дереве, которая не может слезть вниз, или будь это человек, попавший в ДТП. У каждого беда своя, и, если ему с ней не справиться самому, значит нужна помощь, - говорит Михаил.

Однажды к нему обратились знакомые с просьбой сдать донорскую кровь для родственника. После чего в центре донации его пригласили стать постоянным донором и прийти еще раз. С этого момента новоприбывший стал регулярным посетителем отделения.

Сейчас Михаил является «Почетным донором Санкт-Петербурга», «Почетным донором России», лауреатом третей степени восьмой Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие», волонтером общественного движения «Легион», дипломантом конкурса «Мужчина года 2019» в номинации «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность». Помимо перечисленных званий Михаилу также выражена благодарность от Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу за помощь в подготовке и проведении международных соревнований по скоростному подъему в высотном здании среди пожарных и спасателей «Вертикальный вызов» (2018 год).

На данный момент Михаил ведет активную добровольческую деятельность. Он до сих пор продолжает работать в пожарно-спасательном отряде, помогает нуждающимся, сотрудничая с благотворительным фондом «Объятие», а также общественным движением «Энергия Жизни», совместно с которым он оказывает поддержку детскому онкологическому отделению ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

 

Текст: Ирина Каткова