ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2020 Михаил Петров

30 апреля, 22:36

 

30 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Михаил Петров из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2020 в номинации «Здравая инициатива».

С ранних лет Михаил увлекался туристическим многоборьем, уже в детстве он точно знал, что станет спасателем. Так оно и случилось.

Сегодня Михаил Петров пожарный-спасатель.

- Мы всегда приходим на помощь, будь это кошка на дереве, которая не может слезть вниз, или будь это человек, попавший в ДТП. У каждого беда своя, и, если ему с ней не справиться самому, значит нужна помощь, - говорит Михаил.

Однажды к нему обратились знакомые с просьбой сдать донорскую кровь для родственника. После чего в центре донации его пригласили стать постоянным донором и прийти еще раз. С этого момента новоприбывший стал регулярным посетителем отделения.

Сейчас Михаил является «Почетным донором Санкт-Петербурга», «Почетным донором России», лауреатом третей степени восьмой Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие», волонтером общественного движения «Легион», дипломантом конкурса «Мужчина года 2019» в номинации «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность». Помимо перечисленных званий Михаилу также выражена благодарность от Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу за помощь в подготовке и проведении международных соревнований по скоростному подъему в высотном здании среди пожарных и спасателей «Вертикальный вызов» (2018 год).

На данный момент Михаил ведет активную добровольческую деятельность. Он до сих пор продолжает работать в пожарно-спасательном отряде, помогает нуждающимся, сотрудничая с благотворительным фондом «Объятие», а также общественным движением «Энергия Жизни», совместно с которым он оказывает поддержку детскому онкологическому отделению ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

 

Текст: Ирина Каткова