ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Будни героев

28 апреля, 22:37

 

28 апреля — Молодежные новости. — Каждый из нас отдаст последний кусочек себя для других людей, — без сомнений замечает Лена.

Труд таких людей, как она, невозможно переоценить. Они помогают другим жить полной, здоровой жизнью, каждый день спасают чьих-то родных и близких, готовы примчаться по первому зову. Короткий номер «03» знает каждый россиянин, и 28 апреля — день, когда необходимо отдать дань уважения тем, кому мы звоним при первой же необходимости.

28 апреля считается  Днём рождения Службы скорой медицинской помощи в России. В 2020 году президент России Владимир Владимирович Путин предложил сделать этот праздник официальным.

— Как ни странно, решила стать врачом отчасти из-за белого халата, а в итоге надела синюю форму «03», и в дальнейшем, когда я получу диплом, я хочу связать свою жизнь со скорой. — Рассказывает Лена Петрова, студентка Читинской государственной медицинской академии. До заветного диплома медработника остался всего год, но Лена уже упорно трудится в карете скорой помощи на благо людей. — Мысль стать врачом пришла ко мне в 8 классе, когда мы начали изучать химию, на мой выбор повлияли родители, да и сама я тоже очень хотела освоить эту профессию. Меня привлекали белые халаты, такие чистые и опрятные, и мысль о том, что можно помогать людям, быть маленьким героем, вроде пожарных и военных. Но в итоге выбрала я все-таки более женскую профессию (ну, какой из меня пожарный)!

О врачебной практике и выборе направления Лена тоже много рассказала.

— Педиатром я стала случайно, но нисколько не пожалела об этом. Со мной учатся прекрасные люди, и мои пациенты — прекрасные дети. Уже год работаю в скорой, и мой коллектив лучший, самый отзывчивый и добродушный.

Из своей практики Лена вспоминает историю, что произвела на нее сильнейшее впечатление, но закончилась хорошо. Тогда команда прибыла на вызов, нужна была помощь 5-месячному мальчику: малыш опрокинул на себя горячий чайник. Девушка запомнила этот случай как первый серьезный вызов. Признается, что было страшно. Помнит, как скорая летела с мигалками и сиренами по дороге, помнит слезы мамы, помнит, как и сама не сдержала слез. Но быстрая и оперативная помощь совершила чудо. Теперь мальчик уже полностью здоров и радует счастливую маму.

— Мы все до единого, все врачи, фельдшера, медбратья и медсёстры, мы всегда стараемся выкладываться на максимум. У нас есть очень благодарные пациенты, которые даже на Новый год мандаринов соберут и конфет, будут говорить «спасибо», провожая до самой подъездной двери. И ради этих чувств, осознания, что ты помог, что спас, мы все и работаем, ради маленьких и больших пациентов, — добавляет Лена.

Весь МИР от всей души поздравляет работников медицины. Ваша профессия — это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаем вам достижения значительных результатов, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Лена Петрова