ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Участник Премии МИРа 2020 Козлов Павел

28 апреля, 20:40

 

28 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Козлов Павел Юрьевич из Калужской области принимает участие в Премии МИРа 2020 в номинации «Корпоративное добровольчество».

Павел занимается общественной деятельностью с 2013 года. Его путь начался с создания Интернет-сайта Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны (http://criiv-kaluga.ru/). На сайте размещается информация о деятельности учреждения.

Сотрудники центра трудятся над реабилитацией и социальной защитой инвалидов войны в Афганистане, работают в сфере сохранения исторической памяти, в направлении военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

Уникальность проекта заключается в сплочённости коллектива и активистов Калужской городской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и организаций, которые работают в сфере патриотической направленности.

В процессе реализации проекта удалось создать выставку «Музей локальных войн и вооруженных конфликтов». Здесь проводятся экскурсии для людей всех возрастов. В экспозицию включены подлинные вещи и предметы – документы, награды, образцы оружия и военного обмундирования. Многие из них принадлежали людям, ставшим героями.

Идея создания выставки – это часть работы по социальной реабилитации инвалидов войны и военной травмы, кроме того, на базе Музея организуется военно-патриотическая работа с молодежью.

 

Текст: Ирина Каткова