ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2020 Жевлакова Ольга

22 апреля, 21:56

 

22 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Жевлакова Ольга Борисовна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Ольга - генеральный директор ООО «Бережки», созданного в апреле 2018-го года. Это швейная мастерская по производству сумок и рюкзаков. Сотрудники «Бережков» необычные люди. 80% работающих в «Бережках» - это инвалиды 2-3 группы, проживающие в Красном Селе. Всего над проектом трудятся 18 человек.

За два года из крохотной мастерской с двумя столами и двумя старыми швейными машинками, «Бережки» превратились в дружную артель единомышленников, имеющих определенную материальную базу.

- Мы сами разрабатываем и внедряем модели сумок и рюкзаков, сами ищем сбыт и занимаемся продвижением проекта и продукции в социальных сетях. Мы активно работаем с Комитетом по труду и занятости Санкт-Петербурга и городскими социальными проектами, - делится Ольга.

Уникальность деятельности проекта в том, что люди, работающие в «Бережках», неугомонные энтузиасты, несмотря на инвалидность не желающие сидеть дома. Здесь работают люди творческие, целеустремленные, готовые жертвовать свое время и силы для продвижения проекта.

Идея создания проекта назревала давно. Цель «Бережков» - создание устойчивого, стабильного прибыльного швейного предприятия, где основной коллектив состоит из людей с дополнительными потребностями.

Планы у особенной швейной мастерской грандиозные: приобретение нового вышивального комплекса и нового раскройного оборудования, создание новой коллекции, посвященной Санкт-Петербургу.

 

Текст: Ирина Каткова