ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Участник Премии МИРа 2020 Галиуллина Римма

21 апреля, 21:02

 

21 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Галиуллина Римма Галиловна из Астраханской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Римма - руководитель движения «Многодетные Активные Мамы Астрахани». Организация объединяет около 700 многодетных матерей Астраханской области.

В 2014 году Римма в 4 раз стала мамой. Это событие подтолкнуло ее к созданию сообщества многодетных мам, так организовалась большая группа в WhatsApp.

Мамы обменивались опытом, консультировали друг друга в вопросах оформления льгот, поднимали актуальные вопросы многодетных семей на уровне областной администрации.

В рамках деятельности сообщества удалось добиться компенсации питания школьникам начальных классов из малоимущих семей и проезда учеников из многодетных семей. В июле 2018 году организован пункт помощи «#МАМА», где бесплатно можно получить одежду для нуждающихся семей. Пункт благополучно существует на средства участников движения многодетных мам по сей день.

В рамках проекта существует команда волонтеров, состоящая из многодетных мам. Сейчас команда собирает и развозит продуктовые наборы.

За пять лет активной деятельности сообщества организованы массовые походы с детьми на природу, в зоопарк, в аквапарк, в кино, театры.

 

Текст: Ирина Каткова