ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2020 Матвеева Ольга

06 апреля, 12:28

 

6 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Матвеева Ольга Олеговна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа 2020 в номинации «#Вопреки».

В 2016-м году, после победы в конкурсе красоты и таланта «Невская краса», Ольге пришла идея создания творческого коллектива, в котором люди на колясках смогли бы раскрывать свой творческий потенциал через занятие хореографией, участие в модных показах, полёты на дельталёте и другие активные действия.

Результат занятий в коллективе не заставил себя долго ждать, уже в первые месяцы жизнь участников начала меняться в лучшую сторону.

Танцевальные направления в «ИнваЛеди» отличаются от общепринятых в России: это не спорт, а именно хореография на инвалидных колясках. В студии изучаются такие направления как: HIP-HOP, R&B, Waacking, Ethnodance, хороводы и другие.

В коллективе Ольги есть лозунг: «Я это смог, смогу и больше!».

Всего за два года существования коллектива накопилось уже более 100 наград с различных фестивалей и конкурсов, как районного, так и международного масштабов.

- Хотелось бы показать людям, что на колясках можно не только заниматься спортом, но и заниматься культурно-художественной деятельностью. Искусство танца помогает обрести и принять себя, как никакой иной способ самосовершенствования и интеграции в социум, - отмечает Ольга.

 

Текст: Ирина Каткова