ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: МИР помог школьникам города перейти на дистанционное обучение

07 апреля, 12:47

7 апреля — Молодежные новости. Взаимовыручка и поддержка — важнейшие качества сегодняшнего дня. Наша сплоченность и осознанность сделают лучше завтрашний день.

Понимая нынешнюю ситуацию, власти, общественные организации, волонтерские отряды и просто сознательные граждане активно проявляют заботу в отношении самых незащищенных слоев населения.

На сегодняшний день выявилась острая необходимость обеспечить школьников компьютерами. Ирина Потехина, вице-губернатор Санкт-Петербурга, обозначила, что в городе 15 тысяч школьников не имеют дома персональных компьютеров или ноутбуков.

Общественная организация МИР ответила на призыв Администрации Санкт-Петербурга о помощи в этом вопросе и реализовала акцию по благотворительному сбору оргтехники для нуждающихся семей.

Мы видим, что нынешняя ситуация дает нам дополнительные возможности для свершения добрых дел. Откликнуться на призыв о помощи сегодня как никогда важно. 26 марта мы в официальной группе МИРа «ВКонтакте» объявили о сборе оргтехники для школьников, у которых нет компьютера. Акция получила многотысячный охват, достигнуть этого удалось и стараниями партнеров, и благодаря поддержке самой социальной сети «ВКонтакте», — отметила Кристина Федосеева, руководитель молодежной общественной организации МИР, заместитель председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга.

Платформа ВК предоставила рекламный бюджет в рамках своей социальной программы помощи проектам НКО, направленным на решение проблем в условиях пандемии. Благодаря этой поддержке и их консультациям по настройке рекламной кампании МИРу удалось привлечь большое число граждан, согласившихся отдать свою технику для нуждающихся семей.

— Любая помощь сейчас хороша. Если в вашем доме нет лишней техники, то информационная поддержка — это тоже хорошее дело, — добавляет Кристина.

 

Текст: Ирина Каткова