ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 15-летний герой

28 февраля, 14:49

 

28 февраля – Молодежные новости. «Я поступил так, как должен был поступить каждый», - скромно отвечает Семен. Ему всего лишь 15 лет, а на его счету уже две спасенные жизни, за что в Петербурге мальчика по праву назвали «героем».

27 февраля восьмиклассника Семена Уварова наградил глава муниципалитета Олег Милюта. Школьник спас девочку и её собаку из холодной воды, когда те провалились под лед. Его уже чествовали в школе и пригласили на ежегодное собрание в кинотеатр «Подвиг».

Спокойным вечером Семен гулял со своей собакой Теффи в теплой сухой куртке. Сквер на Адмиралтейской улице - хорошо знакомое место, здесь мальчик часто прохаживается с хвостатым другом.

Внезапно Семен увидел, как щенок барбуля, в разгаре игры, выбежал на лед, который остался от не самой холодной зимы. Припорошенная снегом корка мгновенно провалилась по тяжестью животного, и его маленькая хозяйка бросилась на помощь бедному щенку. Добежав до собаки, девочка сама провалилась под лед.

Семен практически не раздумывал над своими дальнейшими действиями. Вручив поводок двум рядом стоящим женщинам, он снял с себя куртку и приступил к операции спасения! Пригнувшись и распределяя вес, стал продвигаться к утопающим. Подойдя с той стороны, которая казалась ему более крепкой, Семен вытянул девочку. Мальчик проводил ее по своим следам на берег, а после вернулся за собакой, вытянул за ошейник виновника своих вечерних приключений.

На берегу он вернул девочке её собаку, отдал свою сухую куртку, чтобы та укрылась от холодного ветра, и проводил домой. К себе Семен возвращался с чувством выполненного долга.  

«Дома родители сначала удивились, что куртка мокрая, что долго гулял с собакой. А когда я им рассказал всю историю, похвалили за поступок», - снова скромно рассказывает Семен.

Его уважают в классе, к нему хорошо относятся учителя. Сам Семён не считает, что поступок выделяет его, просто он поступает так, как велит ему совесть.

Но мы знаем, что именно благодаря его самоотверженному решению спасены уже две жизни.

 

Текст: Николай Жуков

Фото: МО Колпино

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.