ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Создатель комиксов вселенной Marvel представил фанатам свой новый комикс

12 февраля, 22:36

12 февраля – Молодежные новости.  6 февраля Санкт-Петербург впервые посетил легендарный Стив Инглхарт, автор серий комиксов, образов супергероев и киносценариев студий Marvel и DC, который рассказал, что суперсилой обладает каждый из нас.

Благотворительный фонд имени Сергея Березина (фондберезина.рф), учрежденный Общероссийской молодёжной организацией «МИР» (мы-мир.рф) и Медицинским институтом имени Березина Сергея, организовал детский праздник для маленьких пациентов центра протонной терапии МИБС. Почетными гостями доброго мероприятия стали Стив Инглхарт, создатель комикса о Человеке-Протоне, и Елена Малышева, российская телеведущая, врач-терапевт, ведущая телепрограммы «Здоровье».

Для ребят был организован яркий праздник с танцами, шариками и интерактивами. Вместе с доктором Майлзом и доктором Кнопкой дети создавали свои счастливые маски. Каждый малыш получил подарок от добрых героев и экземпляр комикса «Бесстрашный Человек-Протон», подписанный самим Стивом.

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея Аркадий Столпнер рассказал, что у детей есть суперспособность к восстановлению, как у настоящих героев.

Стив мне рассказывал, как вообще возникла идея нарисовать этот комикс. Очень важно то, что это обучающий комикс, это учебное пособие для наших маленьких пациентов по протонному центру. Они начинают понимать, зачем им маски, зачем им анестезия. Раньше мы играли с ними в космонавтов, теперь будем играть в Человека-Протона.

Дети очень пластичны и энергичны. И у детей, пока они маленькие, этой энергии очень много. А пластичность мозга, пластичность всего организма позволяет им выздоравливать.

А Стив Инглхарт подметил, что суперсилой обладает каждый из нас, и это – храброе сердце.

– Мой комикс – это всего лишь инструмент. Главные в этой истории – сотрудники центра, которые используют все свои усилия и знания, чтобы вылечить детей. Это большой и благородный труд.

Вечером 6 февраля в магазине комиксов «28-ой» за автографом легенды комикс-индустрии Стива Инглхарта выстроилась длинная очередь. Каждый гость хорошо знал, кто такой Капитан Марвел и Джокер, Хьюго Стрэндж и Бэтмен. И именно Стив, в прямом смысле, приложил руку к созданию их образов и историй! Около 100 людей в этот вечер стали счастливее, получив автограф любимого автора комиксов Marvel и DC и познакомившись с новым супергероем – Человеком-Протоном. 10% от продажи каждого комикса пошли в Благотворительный фонд имени Сергея Березина, учреждённый молодежной организацией «МИР» и МИБС, для помощи детям, больным раком. В ходе встречи общими силами для фонда было собрано почти 19 000 рублей!

Образ Человека - Протона (Proton Man) и комикс о нем были созданы автором в рамках благотворительной деятельности в 2016 году специально для детей, проходящих протонную лучевую терапию.

 «История позволяет малышам ассоциировать свой опыт лечения в клинике с Человеком-Протоном и понять, что протонная терапия обладает широкими возможностями и может быть успешной. Протонная терапия, как супергерой, встает плечом к плечу с ребенком в его борьбе с раком», - пишут авторы в предисловии к изданию.

Встретиться со Стивом и получить автограф автора на новом эксклюзивном комиксе фанаты Вселенной Marvel смогли также 10 февраля в магазине комиксов «Чук и Гик» в Москве. В этот раз более 100 гостей решили принять участие в благотворительной акции. В рамках встречи благотворительный фонд имения Сергея Березина пополнился более чем на 24 000 рублей!

Стив Инглхарт рассказал о своих впечатлениях от встреч с добрыми фанатами: «Я правда надеюсь, что это мероприятие поможет больным детям. Нужно любыми средствами пытаться оказать посильную помощь таким людям. Благодаря комиксу дети в игровой форме узнают, как проходит процедура лечения. Также призываю активно помогать через благотворительные фонды. Надеюсь, мы поможем большому количеству детей».