ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Талантливый творец стал членом Союза художников России

21 января, 22:15

 

21 января — Молодежные новости. По-настоящему хорошие новости: для творчества нет границ и преград!

Иван Галаничев — талантливый художник из Санкт-Петербурга. На его счету участие более чем в 40 художественных выставках! При первом же взгляде на его картины осознаешь красоту окружающего мира и его счастливых обитателей. Однако, за произведениями искусства стоит тяжкий труд, преодоление себя и невероятная сила духа. Ведь Иван — человек с особенными потребностями.

В середине января 2020 года Ивана признали членом Союза художников России. Это радостное событие не осталось без внимания МИРа. Художник с большой охотой поделился своими впечатлениями и рассказал о своем творчестве.

С чего начинался творческий путь?

Мой творческий путь начался со встречи двух молодых художников - Игоря и Елены. В детстве я пережил множество операций, много времени провел в больницах. Я с надеждой смотрел в окно и верил, что однажды кто-нибудь придет ко мне. Вот так в мою жизнь пришли Игорь и Елена, молодая пара. Они заменили родителей, навещали меня, мы гуляли и много рисовали. Так я заразился «творческой болезнью» и с тех пор уже не мог оставить холст и краски. С 11 лет и по сей день я занимаюсь творческим ремеслом, пишу картины.

А еще я очень люблю свой город Петербург, он идеален для художников. Чаще всего пишу архитектуру, пейзажи и натюрморты, немного портреты.

В чем находите вдохновение?

Меня вдохновляют моя любящая семья, супруга Мария и доченька Верочка, а также друзья и сам прекрасный Санкт-Петербург.

Можете рассказать о самой своей любимой картине?

Картины я пишу по-разному, все зависит от сложности и размера. Бывало, что картину на одном дыхании создаешь, за один день, а бывало, что уходит и год. Любимых работ у меня нет, мне все нравятся, вкладываю частичку себя в каждую работу.

Вы активно ведете социальные сети, даже завели группу в «ВКонтакте», где показываете весь творческий процесс. Какую цель ставите перед собой, общаясь с публикой в социальных сетях?

Я активный пользователь соцсетей. «ВКонтакте» особенно люблю, название очень говорящее, мне нравится контактировать со своей публикой, люблю людей и общение. Я люблю свое дело, люблю приносить людям радость и показывать, что мир прекрасен. Говорю делом своим, что нет ничего невозможного, все решаемо. Я очень хочу, чтобы люди не опускали руки и шли всегда вперед.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: личный архив героя