ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Пять пар из РФ прошли отборочный тур ЧМ по танго в Аргентине в категории салонное танго

25 августа, 10:10

Пять пар из России прошли отборочный тур чемпионата мира по танго в категории салонное танго, который проходит в эти дни в аргентинской столице. Результаты первого этапа соревнований были объявлены во вторник вечером.

За право выступить в финале будут бороться Карина и Артем Довбуш, Елена Штицкая и Дмитрий Муксинов, Екатерина Симонова и Станислав Фурсов, Юлия Осина и Алексей Смирнов, а также Александр Десятов и Мария Макаренко. Ранее место в полуфинале себе уже обеспечили еще двое российских танцоров - Мария Маринова и Максим Герасимов, победившие в отборочном турнире, который прошел в Москве 16 апреля.

Как рассказали Десятов и Макаренко, они уже участвовали в чемпионате в Аргентине в 2014 году и тогда также прошли в полуфинал. По их словам, в этом году пройти в следующий этап оказалось еще сложнее. "Никто не стоит на месте, все развиваются. Появились абсолютно новые веяния в танго. Для нас турнир предстал в совершенно новом свете", - подчеркнул Александр.

Участники из Москвы также отметили высокий уровень танцоров в России. "Очень много людей занимаются танго в нашей стране. И, конечно, нам бы хотелось, чтобы нами и русским танго гордились", - добавил Десятов.
Всего в следующий этап вышла 81 пара из более чем 400. В ближайшие два дня также определятся полуфиналисты в сценическом танго. По словам организаторов, в этой категории Россию представляют семь пар. Финалы соревнований пройдут 30 и 31 августа в одном из крупнейших культурно-спортивных комплексов Буэнос-Айреса "Луна-Парке".

Чемпионат мира по танго проходит в двух категориях - салонное и сценическое танго. Салонное танго представляет собой классический стиль прошлого века, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры. Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому, особенностями которого являются виртуозная техника и зрелищность акробатических движений и фигур. В 2015 году чемпионами в обеих категориях стали аргентинцы, Герасимов и Маринова тогда заняли призовое четвертое место в салонном танго. 

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #чемпионатмира