ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: На ВДНХ прошли первые в России соревнования по кибатлону

15 августа, 22:52

В состязаниях приняли участие 20 атлетов с высокотехнологичными протезами. 

В субботу, 13 августа, обладатели бионических и механических протезов рук встретились на ВДНХ, чтобы сразиться в новом для России виде спорта — кибатлоне. В соревнованиях приняли участие 20 пилотов. Они преодолели трассу с препятствиями и показали свои навыки владения сложными протезами. 

Поддержать участников пришли спортсмены, которые этой осенью будут представлять нашу страну на международных состязаниях Cybathlon в швейцарском Цюрихе. А победитель «Кибатлона» на ВДНХ попадёт на это мероприятие в качестве зрителя. 

В состав жюри вошёл Игорь Никитин, создатель и продюсер инженерно-развлекательного проекта «Робостанция». 

«Мы чувствуем нашу социальную ответственность перед обществом. Современные технологии делают жизнь комфортнее и проще. Мы гордимся российскими инженерами, которые создают для людей возможности почувствовать себя равными. С первых дней мы работаем с благотворительными фондами и детскими домами, больницами. Эта тема для нас очень важна, потому что мы не только учим инженерному мастерству, но и помогаем посредством робототехники развить творческое мышление, научиться работать в команде, ценить ручной труд», — заявил он на открытии состязаний. 

Гости и участники соревнований смогли пообщаться с российскими специалистами в области биомеханики, которые рассказали о современных тенденциях в сфере интеллектуального протезирования.

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Робостанция #кибатлон