ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: «Спецназ» для будущих юнармейцев. «Очень большой интерес к военной тематике у детей»

07 августа, 15:54

В отличие от советской «Зарницы», участники «Спецназа» отрабатывали навыки, необходимые в современных военно-политических реалиях: штурмовали здание и освобождали «заложников».

Военно-спортивная игра «Спецназ» была организована центром допризывной подготовки на базе ДОСААФ, военно - патриотическим спортивным клубом «Штурм» имени В. Шерстнева и военно-спортивным клубом «Гвардеец» при поддержке кадетского корпуса цесаревича Алексея. Преподаватели выступили также судьями соревнований, возглавил судейскую коллегию инициатор мероприятия, президент областной Федерации тактических игр, руководитель ВСК «Штурм» Вадим Исаков.

Первыми участниками игры стали воспитанники интерната «Семья». Помог в проведении соревнований военно-патриотическим организациям благотворительный фонд «Социальная помощь», предоставивший подарки и награды.

В «Спецназ» играли 30 детей от 11 до 17 лет (пять команд по шесть человек). Ребятам предстояли непростые испытания: показать лучшую общефизическую подготовку, преодолеть полосу препятствий и «минное поле», отработать команду «Газы» и метание «гранаты», штурмовать здание. Осложняла прохождение этапов жара в +30 градусов. Дети же были практически полностью экипированы, в касках, противогазах, с макетами автоматов.

«По сути, это профориентация по военному профилю. Мальчишки должны почувствовать себя солдатами, - отметил Вадим Исаков. - Самое главное - чтобы ребята работали на сплочение команды. У каждого бойца имеется своя специализация: командир, инструктор, связист. Судейская коллегия ведет подсчет баллов по тому, как участники выполняют свои задачи. А условия военные никогда не бывают комфортными: жара, холод, слякоть, неудобства - все это присутствует».

Вадим Исаков также рассказал, что в отличие от других городов, в Магнитогорске такое военно-патриотическое мероприятие проходило впервые. Теперь «Спецназ» планируется проводить на регулярной основе для школьников города в рамках юнармейского движения, которое будет работать на базе ДОСААФ. Юнармия, создание которой инициировал министр обороны Шойгу, появится в Магнитогорске уже осенью.

«Как только нам дадут «зеленый свет», мы начинаем организовывать юнармейские отряды на базе школ. Дети под нашим руководством будут создавать свои юнармейские команды, на базе ДОСААФ или в своих учебных заведениях они смогут проходить обучение. В рамках движения будут проводится военные мероприятия, - сообщил Вадим Исаков. - Очень большой интерес к военной тематике у детей, у мальчишек, у подростков, все уже соскучились, все ждут этого».

По словам руководителя ОСК «Штурм», чем больше в городе и стране будет военно-патриотических клубов, тем лучше, так как необходимо прививать мальчикам желание служить в армии и защищать Родину.

Добавим также, вместе с педагогами ДОСААФ идею провести военно-спортивную игру придумали руководители БФ «Социальная помощь». Для воспитанников интерната «Семья» в подарок были переданы боксерские груши, и активисты решили провести спортивное мероприятие, на котором смогли бы вручить детям заслуженные подарки.  

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спецназ