ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
12:33
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Стартовал чемпионат мира по обидиенс

01 июля, 19:51

30 июня в Ленинском районе состоялось открытие чемпионата мира по спортивно-прикладному собаководству в дисциплине обидиенс (послушание).

Мероприятие такого масштаба впервые проходит в России. Как правило, выбор страны для проведения чемпионата мира осуществляется на основании достижений, который показывают спортсмены той или иной страны. Решением международной комиссии по обидиенс право проведения чемпионата мира в 2016 году было предоставлено Российской Федерации.

Для участия в чемпионате мира собрались сильнейшие спортсмены, которые прошли отбор на национальных соревнованиях в своих странах. Всего в борьбе за звание чемпиона мира примут участие 80 спортсменов из 15 стран мира.

В торжественном открытии, проходившем на территории КСК «Виват, Россия!», приняли участие первый заместитель министра по физической культуре и спорту Московской области Александр Сазанович, заместитель главы Ленинского района Сергей Куканок, президент федерации Московской области по спортивно-прикладному собаководству Евгений Глазов.

Работу спортсменов будет оценивать компетентное жюри, состоящее из опытных судей из Финляндии, Швейцарии, Латвии и России.

Три дня спортсмены будут соревноваться на гостеприимной подмосковной земле. 3 июля состоится награждение победителей и закрытие соревнований.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для нашей страны обидиенс – довольно молодая дисциплина. Она развивается в течение 10 лет. Но наши четвероногие спортсмены и спортивные команды уже неоднократно занимали пьедесталы на соревнованиях мирового уровня. Удачи всем участникам!»

 

Информация и фото предоставлены Министерством физической культуры и спорта Московской области

#мымир #мир #молодежь

 #инициатива #развитие #СМИ

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

 #добро  #Москва #обидиенс