ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 августа
17 августа
16 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая область: «Спортивный Weekend» провели с размахом

23 июня, 18:10

Международный фестиваль здорового образа жизни под таким названием, организованный областным отделением Ассоциации мультиспорта, администрацией Липецка, прошёл на набережной реки Воронеж. Прилегающая территория превратилась в царство физкультуры и спорта, участниками и гостями которого стали сотни спортсменов и тысячи зрителей.

Зарядивший дождь не сумел помешать празднику, который начался с парада воспитанников ДЮСШ и ребят из детско-юношеского центра «Спортивный». Поскольку практически ни одно спортивное мероприятие не обходится без разминки, то и участники фестиваля провели массовую зарядку под руководством инструкторов фитнес-клуба.

СИЛА И МУДРОСТЬ

Программа первого дня фестиваля была насыщенна и разнообразна. На песке развернулись нешуточные баталии по пляжному футболу и волейболу. Фестиваль фестивалем, но кубки и медали никто не отменял, а потому добиться победы жаждала каждая команда.

Чуть поодаль от главной сцены расположились любители армрестлинга – борьбы на руках. Желающих помериться силами оказалось так много, что соревнования проходили до самого вечера.

Помимо крепких парней с развитой мускулатурой, сектор для армрестлинга «облепило» множество зевак. Уровень адреналина зашкаливал не только у участников турнира, но и у болельщиков. Казалось, ещё немного, и на поединки армрестлеров начнут принимать ставки. Спортивный ажиотаж привлёк внимание фактурного полицейского, который буквально глаз не спускал с молодых людей. Но оказалось, что он сам любитель побороться на руках. Когда ему то ли в шутку, то ли всерьёз предложили помериться силами, страж порядка строго заметил, что вообще-то он на службе, и удалился.

Всего в нескольких метрах от армрестлеров расположились шахматисты (а что, шахматы тоже вид спорта). Ни громкая музыка, ни постоянные хождения зрителей, ни азартные крики, доносившиеся от соседей, не смущали любителей древней и мудрой игры.

И СТАР И МЛАД НА ТУРНИК ЗАБРАТЬСЯ РАД

Одним из самых зрелищных стало выступление турникменов. В рамках фестиваля состоялся чемпионат по воркауту на Кубок Липецка, организованный областной Ассоциацией воркаута и региональной организацией «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк». В этих соревнованиях приняли участие не только липчане, но и гости из Тамбовской, Белгородской, Воронежской областей. 

Ребята демонстрировали настоящие чудеса владения телом: с небывалой лёгкостью выполняли сложнейшие гимнастические упражнения. А липецкий спортсмен Анатолий Ткаченко и вовсе заставил ахнуть публику, взобравшись с ногами на перекладину, выполнив сальто назад с высоты двух с половиной метров.

– Многие наши ребята ещё пару лет назад не знали, с какой стороны подойти к турнику, но благодаря регулярным занятиям спортом сумели добиться больших результатов, – отметил руководитель Союза борьбы за народную трезвость – Липецк Дмитрий Афанасьев.

Но не только сильные парни «вытворяли» на турниках всё что хотели, девушки из воронежского клуба «Воркаут 36» доказали всем, что расхожее определение «слабый пол» относится явно не к ним. 

Глядя, как виртуозно работают молодые ребята, не смог удержаться и запрыгнул на турник и ветеран липецкого спорта, многократный рекордсмен в поднимании гирь Николай Грачёв. 

В свои 60 лет неувядаемый ветеран дал фору многим молодым, с лёгкостью выполнив подъём переворотом, выход на две руки и на несколько секунд застыв в позе «ласточка». Овациям зрителей не было предела. 

В рамках чемпионата прошли соревнования по различным дисциплинам воркаута: фристайлу, стритлифтингу (отжимание на брусьях с утяжелением), джимбарру.

Выявили своих победителей и призёров также гиревики и армрестлеры.

СТРОПА, НО НЕ ПАРАШЮТНАЯ

Ну а рядом с турникменами по натянутой узкой ленте грациозно дефилировала стройная девушка. Как пояснила Вика Цыбуля (так её зовут), она не просто прохаживалась по стропе, а занималась слэк­лайном. 

– Слэклайн, или хождение по провисающей стропе шириной 5 – 10 сантиметров – относительно новый экстремальный вид спорта, – рассказывает Вика. – Он зародился в США в 80-х годах прошлого века. В нашей стране слэклайн пока не получил широкого распространения, а в Липецке им и вовсе занимаются единицы.

Слэклайнер, или стропоходец, не только балансирует на стропе, стараясь удержать равновесие, но и выполняет акробатические трюки различной степени сложности. Немало нашлось желающих забраться на стропу и попробовать себя в роли эквилибриста. Вот только чтобы хотя бы не упасть, нужно долго тренироваться, не говоря уже о трюках.

И НА СУШЕ, И В ВОДЕ

Одним из наиболее популярных мест на празднике спорта стал скалодром. От желающих забраться на его восьмиметровую высоту не было отбоя. Ещё бы, ведь на кону стояли сертификаты на посещение «Тарзан-парка» или «Форест-парка». Здесь же можно было попытаться удержать в одной руке на протяжении 100 секунд 15-килограммовый деревянный брусок или забраться наверх по крутящейся лестнице. Редко кому это удавалось, несмотря на кажущуюся лёгкость. 

А тем временем на главной сцене и рядом с ней свои мастер-классы проводили представители различных видов единоборств. Дзюдоистов, самбистов, борцов вольного и греко-римского стилей сменяли кикбоксёры, каратисты, тхэквондисты, мастера корейского боевого искусства хапкидо. Здесь же все желающие могли ознакомиться с гимнастикой йога и традиционной китайской оздоровительной гимнастикой.

Спортивное действо разворачивалось не только на суше, но и на воде. По водной глади реки Воронеж промчались байдарочники и гребцы академического стиля. А белоснежные парусники напоминали бегущие по небу облака.

ЗАПЛЫВ «УЛЬТРА»

На следующий день на акватории городской набережной прошёл второй этап Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде. В этом году организаторы соревнований пошли на смелый эксперимент и перед основным стартом провели заплыв «Ультра» на дистанцию 10 километров. Бросить вызов холодной воде и большому расстоянию вызвались двадцать смельчаков. Дабы не произошло переохлаждение пловцов, судьи обязали всех участников заплыва войти в шестнадцатиградусную воду в специальных гидрокостюмах. Быстрее всех к финишу приплыл москвич Юрий Сарамутин. 

Ещё не все пловцы-стайеры успели выйти из воды, как был дан старт основной гонке на одну морскую милю (1852 метра). На этот раз из-за низкой температуры воды участников оказалось меньше, чем в предыдущие годы. Неудивительно, что в непростых погодных условиях победу одержал пловец из Сыктывкара Роман Юсупов. 

Как отметили организаторы мероприятия, спортивный праздник удался на славу. А заместитель главы администрации Липецка Андрей Шорстов выразил уверенность, что Международный фестиваль здорового образа жизни обретёт в городе постоянную прописку.

 

Источник: mvestnik.lpgzt.ru

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости