ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: «Новое слово» в омском полиатлоне

18 июня, 19:34

В воскресенье, 12 июня, на базе СДЮСШОР «Центр лыжного спорта» прошли соревнования по полиатлону, посвященные Дню России.

 Турнир проводился в довольно необычном формате. Спортсмены соревновались в полиатлонной командной эстафете. Участникам предстояло пройти три основных испытания.

Первым «экзаменом» была стрельба по падающем мишени: спортсменам предлагалось провести три серии по пять выстрелов. По итогам этого испытания определялись первые лидеры, а для промахнувшихся насчитывались штрафные, «аукнувшиеся» уже на последнем испытании — кроссовой дистанции на 1500 метров. Но перед этим атлетам предстояли еще подтягивания на высокой перекладине (а девушкам — сгибания рук в упоре лёжа). По правилам полиатлона, на это упражнение каждому давалось по две минуты.

Пока спортсмены выполняли испытания, судьям приходилось вовсю применять математические способности. Подсчет баллов в полиатлонной эстафете — дело довольно хитрое. Но тем интереснее получилась борьба.

— Конкуренция была высочайшая, — рассказал главный судья соревнований Александр Лукашевич. — До последнего этапа было неясно, кто же основные претенденты на победу. Очень эмоциональными получились соревнования. В таком формате мы проводили их впервые, и этот опыт стал по-настоящему удачным: понравился и участникам, и зрителям. Так что будем проводить такие эстафеты — азартные, эмоциональные — почаще.
— Когда же ждать ближайший старт? 
— Планируем провести его в сентябре. Также обязательно посоревнуемся и зимой.

Победителем первой эстафеты среди мужчин стала команда ЦОП «Авангард». Совсем немного уступили омичам спортсмены из Тюкалинского района, ставшие вторыми, и бронзовые призеры из Омского района. У женщин «золото» и «бронзу» выиграли представительницы ЦОП «Авангард», а «разбавили» их компанию саргатские девушки, вклинившиеся на второе место.

 

Источник: Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация #мы 

#миамир #новости