ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Эстония: В Таллине завершились гонки первого этапа «Кубка Усть-Луги»

14 июня, 14:21

В Таллине завершились гонки первого этапа «Кубка Усть-Луги», которыми открывалась программа юбилейной регаты. Гоночный день был насыщенным и эмоциональным. Команды набрали первые очки, лидеры групп громко заявили о своих амбициях.

Еще до старта первой гонки с проблемами столкнулись яхтсмены из ОАО «Ростерминалуголь». Сильный северо-восточный ветер, достигавший порывами 25 узлов, потребовал взятия рифов, в процессе чего на яхте Pegasus был поврежден грот. Позже, комментируя происшедшее, руководитель команды Александр Алиев отметил, что случившаяся неприятность, хоть и привела к потере возможности соревноваться в этот день, никак не повлияла на командный дух и желание экипажа продолжать соревнования. «Парус мы уже починили, поэтому завтра вернемся в гонку и будем бороться за победу!" – отметил генеральный директор ООО «Морской торговый порт «Лавна».

В целом можно сказать, что гонки начались без происшествий, и первая из них стартовала почти в запланированное время чуть позже 11 часов утра. Команды ушли на дистанцию довольно дружно, лишь небольшим отставанием в своих группах отметились Liebherr и «Морстройтехнология». В результате они так и финишировали, замыкая парусный пелетон. А первыми были Loko (ОАО РЖД), Korushka (Компания Усть-Луга) и Eesti Raudtee в первой группе и Boscalis и Минтранс/Морской судорегистр – во второй.

Следующая гонка, как выяснилось, таила в себе новую драму: на втором огибании в районе верхнего знака выпал за борт один из членов экипажа «Анкер Логистик/Ультрамар». Следует отметить, что спасательная операция была выполнена командой безукоризненно, и выпавшего яхтсмена уже через несколько минут подняли из воды. Важно и то, что гонщик был экипирован соответствующим образом, и спасательный жилет надежно предохранил его от более серьезных неприятностей, чем промокшая насквозь одежда.

Во второй гонке лидеры были те же. Однако после пересчета времени с учетом гоночного балла, расстановка яхт в первой группе претерпела существенные изменения. На первых строчках по итогам дня здесь оказались команды Eesti Raudtee иDamen, а гонщикам из РЖД досталось лишь третье место. Победителем этапа во второй группе стала объединенная команда Министерства транспорта и Морского судорегистра, второе место записала за собой Boscalis, третья позиция осталась за мурманчанами.

На втором этапе соревнований, завтра, состоится маршрутная гонка Таллинн-Хельсинки, которая обещает быть довольно сложной, ведь, если верить прогнозу, яхтсменам предстоит преодолеть 45 миль в лавировку. Сохранят ли лидеры первого дня свои позиции, или турнирная таблица будет полностью переписана, мы узнаем завтра поздно вечером, когда яхты финишируют в столице Финляндии.

 

Информация предоставлена организаторами гонки «Кубка Усть-Луги»

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация #мы 

#миамир #новости