ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
09 февраля
07 февраля
06 февраля
02 февраля
30 января
27 января
25 января
24 января
20 января
18 января
17 января
10 января
09 января
05 января
30 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
12 декабря
08 декабря
05 декабря
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Санкт-Петербург: Киберспорт покоряет мир. Стоит ли начинать карьеру в этом виде спорта?

23 марта, 16:40

23 марта – Молодёжные новости. Киберспорт активно развивается как отдельный вид спорта. Олимпийский комитет всерьёз задумывается о включении дисциплины в программу игр. Во всём мире университеты активно создают факультеты по обучению киберспортсменов и вспомогательного персонала.

В связи с этим всё больше молодых людей задумываются о построении профессиональной карьеры в киберспорте. Но стоит ли оно того как в финансовом плане, так и с точки зрения траты сил? 

Сколько здесь зарабатывают

Киберспорт не ограничивается одной игрой, и почти все из них друг на друга не похожи. Также они отличаются и по популярности. Условно, средний игрок в Dota 2 будет получать больше, чем чемпион из Hearthstone.

Самыми популярными дисциплинами считаются Dota 2, CS:GO и League of Legends. Это не значит, что если вы хотите зарабатывать киберспортом, вам стоит изучать эти варианты. Как минимум потому, что конкуренция в этих играх крайне высока. Но если вы задумались о том, чтобы зарабатывать в киберспорте, вам стоит подумать о популярности выбранной вами дисциплины. В некоторых из них даже статус чемпиона мира не обеспечит вам безбедную старость.

Если говорить о точных цифрах, то вернёмся к топовым дисциплинам. По уровню зарплат они схожи. Главные звёзды, которых в каждой игре можно пересчитать по пальцам одной руки, зарабатывают около 30 тысяч долларов в месяц. Зарплата топовых игроков ниже – около 10 тысяч. Участники средних команд довольствуются 2-3 тысячами. Игроки молодых организаций, ещё только начинающих свой путь в индустрии, могут рассчитывать на тысячу долларов.

Окладом всё не ограничивается. В зависимости от контракта игроки могут претендовать на процент от призовых. Везде он разный, но в большинстве случаев большую часть забирают спортсмены. Учитывая, что призовой фонд некоторых крупных турниров достигает миллиона долларов, каждый участник после победы может получить до 200 тысяч.

Сложно ли стать киберспортсменом?

Как и в любом другом виде спорта, для оттачивания навыков потребуются годы тренировок. Но даже если у вас талант и всем премудростям игры вы обучитесь за меньший срок, гарантий попадания в профессиональную команду вам никто не даст. Нужно, чтобы вас заметили. А для этого придётся играть, играть и играть. Ожидание может длиться неделями, месяцами, а иногда и годами.

Сегодня процесс попадания в команду стал немного проще. Организации всё чаще смотрят на молодёжь и организовывают академии или отборочные турниры. Хорошо показав себя, вы сильно увеличите свой шанс на попадание в профессиональный киберспорт.

Стоит ли оно того – каждый решает сам. Став профи, обеспечить себя не составит труда. Играя хорошо, вы обретёте популярность, а значит, и спонсорские контракты не заставят себя ждать. А оофициальный статус киберспорта подтверждает и возможностью сделать ставку на матчи через легальные букмекерские конторы. Но чтобы дойти до этого, придётся серьёзно поработать и ждать шанса. Не каждому хватит терпения и веры для этого.

 

Фото: Pixabay