ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: «Доширак» на сковородке: опрос о ЗОЖ

10 января, 15:00

 

10 января – Молодёжные новости. Новогодние выходные закончились, а вместе с ними и долгие застолья, салаты и сладости. А с началом рабочей недели в голове всё больше обещаний самому себе о спорте и здоровом питании. 

Фонд общественного мнения опубликовал результаты опроса россиян о здоровом образе жизни. Тех, кто регулярно занимается спортом по-настоящему можно назвать счастливыми людьми. При выполнении физических нагрузок вырабатывается один из гормонов счастья – дофамин. Он помогает бороться с чувством тревоги и способствует повышению настроения. Согласно опросу 41% опрошенных занимаются спортом не реже раза в неделю. 

«Сейчас я больше увлекаюсь йогой. Но классический и любимый мною режим 3 тренировки в неделю. В дни отдыха по настроению – кардио упражнения и растяжка», - прокомментировал Константин Фадеев, веб-программист.

Когда человек придерживается здорового образа жизни, конечно, особое внимание уделяется питанию. Среди россиян принимают пищу в одно и то же время всего 33%, едят, когда придётся или получается – 65%. 

«Одно время я старался соблюдать режим питания, даже приложение скачал, пытался считать калории. А потом то одно мероприятие, то другое. И вся моя система сломалась. Однажды мы с подругой пришли домой поздно и ужасно уставшие, сил что-то готовить просто не было. Так, у нас появился фирменный рецепт «Доширака» с сыром на сковородке. В тот вечер мы думали, что ничего вкуснее не ели. Можно подумать, что у меня проблемы с желудком или с весом, но нет, к счастью, у меня нет этих проблем. Надеюсь и не будет, - рассказал Алексей Непримеров, менеджер.

«Мой режим питания вряд ли особо отличается от большинства людей. Первое – это завтрак. Обычно это овсяная каша с мёдом или вареньем или йогурт с бутербродами и чаем. Далее обед. Так как я студентка, то беру еду с собой. Обычно это салат из огурцов и помидоров плюс бутерброд или мясо. На ужин может быть и каша с сосиской, и запечённая в беконе картошка или сырок​», ответила Александра Третьякова, студентка. 

Отказ от пищи животного происхождения считает полезным 17% опрошенных, 46% считает, наоборот, вредным. 

«Не считаю отказ от пиши животного происхождения вредным, если при этом восполняются нужные витамины через другие продукты или напрямую, когда ты ешь витамины. Если ты решаешь встать на путь веганства – это круто. Но не стоит совершать большую ошибку для своего здоровья – нужно помнить, что, убирая большое количество продуктов из рациона надо восполнять витамины, которые в них содержатся», - поделилась Тася Анисимова, театральный продюсер. 

39% россиян считают, что у них есть лишний вес.

«Я на самом деле считаю, что у меня есть проблемы с лишним весом. Для меня лишний – это тот, который мешает и создает дискомфорт. Под дискомфортном я понимаю следующее: небольшое неудобство при скручивании во сне, отказ от надевания обтягивающих вещей и просто ощущение некоторой тяжести от своего тела», - призналась Екатерина Новикова, технолог.

Самое сложное в здоровом образе жизни – начать. Не стоит хвататься сразу за всё. Здесь необходимо постепенное погружение и оптимистичный настрой. Исследования доказывают – оптимисты легче справляются с болезнями и трудностями, а смех снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Текст: Светлана Никульшина. 

Фото: Pixabay.