ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Добрые поступки возвращаются бумерангом

24 ноября, 12:00

 

24 ноября – Молодёжные новости. 26-28 ноября пройдёт благотворительный турнир по DOTA 2. Организаторами выступают Благотворительный фонд им. Сергея Березина при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Федерации электронного спорта. Турнир направлен на сбор средств для онкобольных детей. «Добрый турнир» объединил вокруг себя неравнодушных стримеров, киберспортсменов и геймеров.

Комментировать спортивные соревнования будет известный блогер Михаил Цыганков, известный публике, как «СТРИМЕР МИША» и «Misisipi Live». Общая аудитория его каналов более 400k подписчиков. В преддверии «Доброго турнира» редакция МИА МИР поговорила с Мишей о его карьере, киберспортивной индустрии и благотворительности.

Расскажи о себе и своём детстве.                               

Я - Миша Мисисипи (псевдоним), 7 лет занимаюсь созданием контента для YouTube. В основном по игре Dota 2. Обычный подросток из самой обычной семьи. Жили не богато, но и жаловаться не на что. Учился в школе на тройки, т.к. лень было делать домашние задания.

Почему начал заниматься стримами?

Я больше летсплейщик (человек, записывающий прохождение видеоигр – прим.), нежели стример (человек, играющий в видеоигры в прямом эфире – прим.). Кстати мне в этом плане повезло, поскольку стримы не являются для меня источником дохода. Я их просто запускаю для того, чтобы пообщаться с аудиторией и хорошо провести время. Проходить игры, когда за тобой наблюдают сотни людей всегда интереснее.

Изменилось ли что-то в индустрии с тех пор?

За последние 5 лет стало намного больше новых авторов, из-за чего конкуренция постоянно поджимает. Лично знаю человек 10, которые не справились с давлением и перестали стримить/создавать контент на должном уровне, из-за чего растеряли всю свою аудиторию.

Участвовал ли когда-то в турнирах по киберспорту?

В 2013 году я посвятил этому около полугода, играл в команде по DOTA 2 - Jungle Book. Для меня это было больше веселье, нежели серьёзное занятие. Значимых результатов добиться не вышло, но на КВ и в паблике 5х5 побеждали мы очень часто. Потом понял, что это не моё. Также один раз играл в шоу-матче на каком-то аниме фестивале. Нужно было набрать команду из случайных зрителей и победить другого ютубера (блогер, который производит контент на площадке YouTube - прим.), который также собрал свою команду. Кстати, мы победили.

Предположим ты бы мог придумать собственную игру. Чтобы это была за игра?

Определённо MMORPG (онлайн-игра, в которой каждый игрок принимает на себя роль персонажа и управляет его действиями – прим.).

Какие у тебя увлечения помимо стримов?

Люблю играть в игры на персональном компьютере и консолях. А также создавать что-то своё, например, рисовать в фотошопе, делать, мини-игры монтировать видео. Увлекаюсь скалолазанием, сноубордингом.

Назови личный ТОП-3 стримеров в России?

Только топ-2: Папич, Манурин. Понимаю, что сейчас у молодёжи популярны Бустер, Братишкин, Эвелон и их «сквады» (команда игроков в компьютерной игре – прим.), но меня они не цепляют вообще, возраст сказывается.

Киберспортивное сообщество и благотворительность. Какое ты видишь в этом развитие?

Я думаю, тут всё зависит конкретно от людей, без привязки к киберспорту. Насколько я знаю NS (Ярослав Кузнецов, бывший про-игрок - прим.) время от времени делает благотворительные стримы по DOTA 2, и его аудитория активно жертвует нуждающимся. Если говорить в целом, то сам киберспорт и около-киберспорт активно наполняется деньгами. Есть турнир The International 10, на котором много зарабатывают не только игроки, но и остальной персонал. Чем больше у людей свободных денег, тем активнее они будут ими делится с другими.

Почему ты решил принять участие в проведении благотворительного турнира?

Очевидно, что мне не трудно нажать 2-3 кнопки и оповестить свою аудиторию о подобном турнире, особенно если это кому-то поможет. Надеюсь, мои зрители пожертвуют хоть сколько-нибудь значительную сумму.

Чтобы ты хотел пожелать участникам турнира и зрителям?

Зрителям - побольше донатить (делать взнос или пожертвование – прим.)! Ребята, уж поверьте мне, добрые поступки всегда возвращаются как бумеранг. Помог кому-то, помогут и тебе. Участникам турнира: просто покажите хорошую и качественную доту. Вы уже молодцы, что решили поучаствовать и не остались равнодушными.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.