ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Киберспортсмены примут участие в Благотворительном турнире по DOTA 2, чтобы помочь онкобольным детям

23 ноября, 14:00

 

23 ноября - Молодёжные новости. С 26 по 28 ноября 2021 года Благотворительный фонд помощи имени Сергея Березина при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Федерации электронного спорта проводит благотворительный турнир по дисциплине DOTA 2 – «Добрый турнир».

Благотворительный Фонд им. Сергея Березина – первый и единственный благотворительный фонд, который использует киберспорт и аудиторию геймеров как способ массового фандрайзинга. В 2021 году Фонд получил премию правительства Санкт-Петербурга, как лучший молодежный проект 2021 года, а также был включен в реестр аккредитованных организаций портала «Нужна помощь».

Главная цель «Доброго турнира» – сбор средств для онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, а именно в 10 немецких порт-системах «Bbraun celsite babyport». Стоимость каждой составляет от 22 000 до 25 000 рублей.

Необходимо собрать 250 000 рублей. Этой суммы хватит, чтобы закрыть потребность до конца 2021 года.

«Добрый турнир» ярко откроет онлайн двери в мир DOTA 2. Турнир пройдёт в 2 этапа – отбор и финальная стадия. Геймеры продемонстрируют свои способности на онлайн площадках «twich.tv» и «ВКонтакте». В сообществах Благотворительного фонда им. Сергея Березина (https://vk.com/fondberezinarf) и Федерации электронного спорта (www.vk.com/ipo_esf) будет идти прямая трансляция!

Для участия в «Добром турнире» приглашаются сформированные команды из 5 основных игроков и 1 запасного. Подать заявку можно до 25 ноября!

Стать участниками онлайн турнира могут:

•        Коммерческие компании,

•        Городские сообщества и организации,

•        Некоммерческие организации,

•        Профессиональные киберспортивные команды,

•        Объединения друзей, коллег, одноклассников и т.д.

У всех желающих есть уникальная возможность интересно провести время, проверить свои силы с достойными соперниками, а самое главное помочь детям с онкологическими заболеваниями. Входным билетом на турнир является любая сумма пожертвования от команды.

На протяжении всего благотворительного турнира будет работать аналитическая студия. Помимо захватывающих сражений, организаторы обещают яркое онлайн шоу с участием профессиональных комментаторов, экспертов и стримеров.

Киберспорт динамично развивается во всём мире. В последние годы российские команды успешно представляют страну на международной арене, побеждая на престижных турнирах. Благотворительность и фандрайзинг только сейчас становятся частью киберспортивной индустрии. Молодые геймеры и их аудитория осознанно проявляют эмпатию по отношению к тем, кто действительно нуждается в помощи.

Благотворительные турниры способствуют развитию и популяризации киберспорта среди молодежи как социально-значимого вида спорта. В обществе молодых людей формируется лояльное отношение к инициативам волонтерской деятельности и пожертвований благотворительным организациям.

Опыт Фонда им. Сергея Березина в проведении благотворительных турниров показывает, что молодёжь готова участвовать и поддерживать добрые инициативы, если создавать честные, открытые и благоприятные условия. Ранее представители Фонда успешно провели три кибертурнира по дисциплинам DOTA 2, FORTNITE и LEAGUE OF LEGENDS. Общая сумму сбора составила порядка 300 000 рублей.

Осуществить пожертвование в Благотворительный фонд им. Сергея Березина можно на официальном сайте: https://berezinfund.ru, выбрав проект «Постоянный сбор на порт-системы для онкобольных пациентов» (физические лица) или заключить Договор пожертвования с Фондом им. Сергея Березина (юридические лица).

Регистрация команд на «Добрый турнир» проходит по ссылке: https://vk.cc/c84YeZ

Справка:

Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина существует с 2019 года в Санкт-Петербурге. Он осуществляет сбор благотворительных средств в пользу онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи – протонной терапии, а также в необходимых медикаментах, медицинском оборудовании и иных видах помощи для прохождения лечения, в том числе донорской крови.

Благотворительный турнир - регулярное мероприятие, организуемое Благотворительным фондом помощи онкологическим больным имени Сергея Березина, суть которого заключается в проведении серии спортивных турниров по соревновательным видеоиграм для молодежи с целью создания органичной и искренней ассоциации помощи, а также благотворительной материальной и информационной поддержки. Добрый турнир по DOTA 2 с 26 по 28 ноября - четвертый по счету турнир организации.

DOTA 2 - компьютерная многопользовательская командная игра в жанре «multiplayer online battle arena», сочетающая в себе элементы стратегий в реальном времени и компьютерных ролевых игр. Разработана корпорацией Valve.

Порт-система «Bbraun celsite babyport» – это специальное устройство, имплантируемое в тело человека. Она обеспечивает быстрый доступ к венозной системе и артериям, для безопасного введения необходимых лекарств, и облегчает процедуру забора крови. Порт-система устанавливается онкопациентам для обеспечения получения химиотерапии, исключая ввод лекарств в вену, сохраняя кровеносные сосуды.

***

Организатор: Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина при поддержке Федерации электронного спорта

Директор БФ имени Сергея Березина: Д.А. Сергеева,
тел.: 8 (931) 236-83-44

Сайт: https://berezinfund.ru

email: pr@mi-mir.ru – с пометкой «Благотворительный чемпионат»

Телефон: 8 (800) 555-95-11

«ВКонтакте»: https://vk.com/fondberezinarf