ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Футболисты помогают вне поля

18 ноября, 15:00

 

18 ноября – Молодежные новости. Мир спорта особенно активный и потому богат на события. Но кроме рекордов и соперничества в спорте присутствует доброта и забота. Редакция МИА МИР сделала подборку новостей из спортивной сферы, где нашлось место для добрых поступков.

Футбольные тренеры поддержали бездомных в Англии

Тренерский штаб английской футбольной команды «Брайтон» поддержал бездомных в рамках кампании «Большая ночевка на улице». Участие в акции приняли Грэм Поттер, Билли Рид и Бруно Сальтор. Они тепло оделись и переночевали на улице, чтобы собрать средства для помощи бездомным. «Большая ночевка на улице» проводится в городе Брайтон каждый год. Деньги от акции отправляются в проект «Антифриз», в рамках которого бездомным раздают питание, одежду и спальные мешки, а также оказывают психологическую поддержку.

Экологический автопробег со звездами футбола

Российский футбольный союз организовал автопробег «Наши парни» – поездку на автобусе от Москвы до Петербурга. В автопробеге приняли участие бывшие игроки сборной России Руслан Пименов, Дмитрий Сычев, Динияр Билялетдинов и футболистки женской национальной команды. Участники мероприятия убрали несанкционированную свалку, соберали использованные автомобильные покрышки для переработки и сыграли благотворительный матч в поддержку детям и взрослым с неизлечимыми заболеваниями.

Сборная Сербии за благотворительность

Сборная Сербии по футболу получила премию за выход на чемпионат мира и отдала средства на благотворительность. Президент Сербии Александр Вучич обещал заплатить сборной за выход на чемпионат. В итоговом матче сербы обыграли Португалию со счетом 2:1 и оформили себе выход на первенство планеты. После матча деньги перевели на счет Федерации футбола Сербии и полученные средства почти сразу же перенаправили в один из сербских фондов помощи больным детям.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.